※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が朝突然右足が痛くて立てず、病院で異常なし。その後は普通に歩けるようになりました。最近鼻血も出し、白血病の可能性が心配です。

2歳の娘なのですが、朝起きてきて突然右足が痛いと言い出し、立てない!歩けない!と大泣きして抱っこを要求してきました。
甘えてるのかな?って思ったけど、本当に立とうとしても立てない様子で、離れた所から呼んでみるも床を這うようにして移動し、全然歩けませんでした💦

整形外科に行き(着いた時には既に歩けていました)レントゲンを撮りましたが異常無し。問題は無いでしょうということでした。
それからはずっと何事もなかったかのように歩いています。
座った状態から立ち上がり、「立てた!!」と何度もやってます💦

いったい朝のは何だったのでしょうか...😓
昨日鼻血も出したので、もしかして白血病だったらどうしようと不安です。。。
足が痛い で調べると白血病と出てくるので怖いです。

コメント

のん

成長痛みたいなやつってことはないですかね??
私自身が小さい頃よく痛くなって母にさすってもらってました💡

• ママリ

ママリ

2歳7ヶ月でも成長痛ってあるんですかね?😫💦

• 2月16日
  • のん

のん

返信遅くなりました💦
    私が覚えてる限りでは小学校の頃もあったので、そうかな?と思いました🙂
    原因がわからないと心配になりますよね🥺

• 2月17日

全く同じ状況です‼️
月曜日に病院行きました。

娘も診察まわってきた時には普通に歩いていました。
成長痛なのかどうかも分からず、結局次痛ければレントゲン撮りましょうということになりました。

何なんでしょうね😱

• ママリ

ママリ

同じですか⁉️
    ほんと何なんでしょうね⁉️💦今はもう何事もなかったかのように走り回っています😳
    なにか他の病気だったらどうしようって思っちゃいます💦

• 2月16日