※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子が鼻水が続き、耳鼻科へ行くことに。次男の状況に戸惑い、食欲も落ちる。同じ経験の方いますか?

カテ違いだったらすみません💦
7ヶ月の息子が2、3ヶ月ずっーと鼻水が出ます😅
薬をもらい飲み終わる頃には落ち着いて来るのですが飲み終わった2日後ぐらいにはまた、透明な鼻水がダラダラと出てきたり奥でズピズピ音がし、痰が絡む咳をします😂
この繰り返しで小児科からは治らなければ耳鼻科と言われた耳鼻科に行けば、風邪かな?この時期は薬を飲み続けてみてもいいかなと言われました💦
長男は1歳すぎまで鼻水も出さなかったぐらい健康っ子だったので次男に戸惑ってます😣
因みに、鼻水が出始めると離乳食を食べなくなります😭
ミルクは少し残し機嫌はちょっと斜めぐらいです。
体格はかなり大きめなので少し食べなくても心配になるほどではないですが、こうも長く続くと心配で💦

似たような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

うちの息子も鼻水が凄くて、年中ずーーーーっと!
保育園に行き始めてからは特に!
鼻水&中耳炎だらけでした😅
最近は強くなりましたが💦

• はなかえママ

はなかえママ

一応、中耳炎にはなってないみたいです💦外にもそんなに多く連れ出してませんし、部屋の温度や加湿も管理してるので風邪ひくにしては長くない!?ってなってます😭

• 2月17日
さとみっち

乾燥か花粉症ではないでしょうか?

• はなかえママ

はなかえママ

家にいる時は加湿器使って湿度を保ってるので乾燥は大丈夫だと思います💦
    アレルギー系は調べてないので分かりませんが、鼻炎か聞いても風邪かなって言われてます😂

• 2月17日