グアムに最近行った方、行ったことある方に質問です!ESTAの申請ってしま…
グアムに最近行った方、行ったことある方に質問です!
ESTAの申請ってしましたか?通常はいらないとネットで書いてありましたが、アメリカは必要とか…🤔💭 今月末に行く予定ですかわからないので教えていただきたいです!
- さら(生後3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
グアム必要ないですよ!
ただ、入国する際に、ESTA取得者の方がすんなり入国できるはずです😊

ママリ
グアムは必要ないですよー✨
-
さら
ありがとうございます!
- 2月16日

退会ユーザー
必要ありませんが、昨日グアムに着いて、入国審査に2時間ほどかかりました。周りに並んでいる方はみんな、ESTA申請していればよかったと言われていて、私も生後10ヶ月の娘がぐずってぐずってで、後悔しました。😂
空港に着く時間にもよるかと思います!15時ごろ到着の便が多いみたいで、とても混みましたが、夜に着く便とかはそこまで並ばないようです!
-
さら
ありがとうございます!そうだったんですね😖 私たちも16時近くと混みそうなので申請したいと思います!教えてくださりありがとうございます!ちなみにお聞きしたいんですが、タクシー拒否されるとかありましたか?💦
- 2月23日
-
退会ユーザー
空港から出てタクシー乗り場に並べましたが、手際よくタクシーに振り分けてくれました。グアムの方はみなさん、小さい子供に対してとてもフレンドリーだったので、拒否されることはないのでは?と思います!
- 2月23日
-
さら
そのお話聞けて少し安心しました😭!アジア人拒否があるか気になっていたので、ありがとうございます!
- 2月23日
-
退会ユーザー
機内と入国審査のスペースではほとんどの人がマスクをつけたままでしたが、空港から一歩外に出ると、誰もマスクをしてる人はいませんでしたよー!
お店の方も全然そんな雰囲気なかったです(^.^)- 2月23日
さら
すんなり入れるんですね!知らなかったです😳 ありがとうございます!
ままり
ただ到着便が重なるとどちらにせよ入国だけで時間かかりますが😂😂