※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリー
雑談・つぶやき

いつもパパがバリカンで息子の髪を切ってるけど、来月2歳の誕生日の写真…

いつもパパがバリカンで息子の髪を切ってるけど、来月2歳の誕生日の写真もあるから美容室で切ってあげたかったのに、息子嫌がって結局切らせてくれず😢

コメント

まる

動画とかみせても駄目でしたか??🥺😭

• エミリー

エミリー

アンパンYouTubeみせてもダメでした💦

• 2月16日
  • まる

まる

そうですか😭😭美容師の知り合いがいるのですが、病院と勘違いする子がいるって言ってました😭💦 まだ時間がかかりそうですね🥺🥺

• 2月16日
  • エミリー

エミリー

病院と思ったのかもですね、断固拒否でした😭

• 2月16日
るる

1才の頃から何度か美容院行ってます!
息子もめちゃめちゃ嫌がって大泣きしますけど美容師さんも慣れてるし、動画見せてくれながら上手に切ってくれますよ😁

• エミリー

エミリー

首に付けるやつもつけてくれませんでした。😭

• 2月16日
ままりん

私は自分で切ってます🤣
前髪ぱっつんです(笑)
お菓子食べさせたり動画見せたりしてなんとかやってます😅

• エミリー

エミリー

いつも家では風呂前に切ってるんですが、写真撮影あるから美容室デビューしたかったんですが、しばらく無理そうです😅

• 2月16日
モンブラン

子供向けの美容院、行ける範囲にありませんか?
うちで切ると泣くし暴れるしで、思いきってチョッキンズという子供向けの美容院行ったら大人しく切ってもらえました✨
車の椅子にのせて、ミニカーも貸してもらえ、DVDも見せてもらえるので良かったです。
仕上がりも私がやるよりはるかにきれいでしたし🤗

• エミリー

エミリー

子供向けの美容室で、車に乗せても嫌がってダメでした。さっき主人がバリカンでツーブロックに仕上げてました。前髪が短くなりすぎたけど、まあまあの仕上がりなので、美容室デビューは3、4歳までは無理かもです😅

• 2月16日
maa

年末に娘がようやく美容院デビューしましたが、ケープの頭出るところが2つ付いてるやつで、抱っこしながら切ってもらいました!
暴れるかと思っていろいろおもちゃとか持って行きましたが、緊張でおとなしかっただけ?かもしれませんがお利口さんでした。

• エミリー

エミリー

うちはもうケープすら拒否して抱っこしても手を払いのけるのでハサミ✂️で怪我したら危険との事で断念しました😢

• 2月16日
なーぽん

子供用の椅子がある美容院とかでもだめですか😭?
椅子が動物になってて、ビビりのうちの子でも喜んで乗ってました😄
バリカンの音にびっくりしてましたがすぐに慣れました😊
DVDとかも流してくれるし、ダメだったらいつも見てるYouTubeとかをスマホで見せてあげるのもいいかもですね😘

• エミリー

エミリー

うちの息子はダメでした〜😭もう少し大きくなったらまた挑戦してみます✨

• 2月17日
さき

子供専用の美容院もダメですかー??

• エミリー

エミリー

子供専門の美容室ってあるんですかー?多分一緒の様なきがします😭

• 2月17日
  • さき

さき

チョッキンズっていう子供専門の美容院があって、そこはすごく良かったですよ✨

• 2月18日
  • エミリー

エミリー

札幌には無さそうですねー💦札幌にも出来るといいなぁ✨

• 2月18日