コメント

まる
動画とかみせても駄目でしたか??🥺😭

るる
1才の頃から何度か美容院行ってます!
息子もめちゃめちゃ嫌がって大泣きしますけど美容師さんも慣れてるし、動画見せてくれながら上手に切ってくれますよ😁
-
エミリー
首に付けるやつもつけてくれませんでした。😭
- 2月16日

ままりん
私は自分で切ってます🤣
前髪ぱっつんです(笑)
お菓子食べさせたり動画見せたりしてなんとかやってます😅
-
エミリー
いつも家では風呂前に切ってるんですが、写真撮影あるから美容室デビューしたかったんですが、しばらく無理そうです😅
- 2月16日

モンブラン
子供向けの美容院、行ける範囲にありませんか?
うちで切ると泣くし暴れるしで、思いきってチョッキンズという子供向けの美容院行ったら大人しく切ってもらえました✨
車の椅子にのせて、ミニカーも貸してもらえ、DVDも見せてもらえるので良かったです。
仕上がりも私がやるよりはるかにきれいでしたし🤗
-
エミリー
子供向けの美容室で、車に乗せても嫌がってダメでした。さっき主人がバリカンでツーブロックに仕上げてました。前髪が短くなりすぎたけど、まあまあの仕上がりなので、美容室デビューは3、4歳までは無理かもです😅
- 2月16日

maa
年末に娘がようやく美容院デビューしましたが、ケープの頭出るところが2つ付いてるやつで、抱っこしながら切ってもらいました!
暴れるかと思っていろいろおもちゃとか持って行きましたが、緊張でおとなしかっただけ?かもしれませんがお利口さんでした。
-
エミリー
うちはもうケープすら拒否して抱っこしても手を払いのけるのでハサミ✂️で怪我したら危険との事で断念しました😢
- 2月16日

なーぽん
子供用の椅子がある美容院とかでもだめですか😭?
椅子が動物になってて、ビビりのうちの子でも喜んで乗ってました😄
バリカンの音にびっくりしてましたがすぐに慣れました😊
DVDとかも流してくれるし、ダメだったらいつも見てるYouTubeとかをスマホで見せてあげるのもいいかもですね😘
-
エミリー
うちの息子はダメでした〜😭もう少し大きくなったらまた挑戦してみます✨
- 2月17日

さき
子供専用の美容院もダメですかー??
-
エミリー
子供専門の美容室ってあるんですかー?多分一緒の様なきがします😭
- 2月17日
-
さき
チョッキンズっていう子供専門の美容院があって、そこはすごく良かったですよ✨
- 2月18日
-
エミリー
札幌には無さそうですねー💦札幌にも出来るといいなぁ✨
- 2月18日
エミリー
アンパンYouTubeみせてもダメでした💦
まる
そうですか😭😭美容師の知り合いがいるのですが、病院と勘違いする子がいるって言ってました😭💦 まだ時間がかかりそうですね🥺🥺
エミリー
病院と思ったのかもですね、断固拒否でした😭