生肉を炒めたお箸で味見しちゃうとトキソプラズマの感染リスクってありますか?神経質でしょうか💦
生肉を炒めたお箸で味見しちゃうとトキソプラズマの感染リスクってありますか?神経質でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
ポテトヘッド
神経質だと思います💦
生肉切った包丁で
生で食べる物を切ったら
気になりますが
箸はある程度混ぜる時に
一緒に温まるので
気になりません😂
はじめてのママリ🔰
生肉触ってからすぐ舐めるなら可能性無くはないと思いますが、
そのまま炒め続けて味見する分には大丈夫ですよ!
退会ユーザー
生肉触れても炒めたときに
箸も熱くなるので気にしません🙄
mama
そのまま炒めた箸なら加熱されてるので気にしませんが、生肉に触れてから洗わず加熱もされずであれば気にします💦
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます✨
しばらく炒めてたので気にしないことにします😊
コメント