※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
お出かけ

来月、娘の4歳の誕生日にユニバーサルスタジオジャパンに行く予定ですが、新型肺炎の影響で他の場所を考えています。選択肢としてユニバ、アンパンマンミュージアム、県内のおもちゃ王国、岡山のしまじろうプレイパークがあります。どれを選ぶべきでしょうか。

来月、娘の4歳のお誕生日にユニバーサルスタジオジャパンに行くのを予定していましたが…新型肺炎の患者がいろんな所で出てきました。
他の楽しめそうな所にしようかなと思っています😔

①思い切ってユニバ
②アンパンマンミュージアム
③県内のおもちゃ王国
④岡山県の天満屋のしまじろうプレイパーク
⑤その他

みなさんならどれを選びますか?
※兵庫県に住んでいます。移動手段は車です。

コメント

ひなの

4歳だとアンパマンミュージアムよりもおもちゃ王国がいいかなっておもいます!
うちも4歳のお誕生日に行きましたが
とっても空いてましたし外国の方は見た感じいなかったです^_^

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます😊
    おもちゃ王国は昨年も行きましたが…無難でいいかもですね😅
    アンパンマンはそろそろ卒業させたいので…😌

• 2月16日
のんこ

土曜日に神戸行きました🎵
情報としては、三田アウトレットはいつも外国人だらけなのに、嘘みたいに日本人だけで人も少なかったです。
アンパンマンミュージアムは、外国人やはり少なめでしたが、モザイクはアウトレットよりは外国人いました💦
私もコロナ怖いなと思いましたが、とりあえずまだ兵庫県には感染者が出てなかったので行きましたが、来月は分からないですね😓
4歳でしたら、おもちゃ王国もいいですが、香川のレオマワールドもとても楽しめると思います😊
おもちゃ王国もいいですが、室内で遊べる場所が多いので、コロナ以外の感染症も少し怖いなと思ってしまいます💦

• ママの助

ママの助

逆に今は外国の方がいなくて、しかも空いてるからいいなと思う一方、日本人同士も怪しいですよね💦
    レオマワールド、子どものとき以来なので行ってみたいです。でも、来月の方が怖いですね…。

• 2月17日
ママ

ユニバ、今は中国人観光客が減っていて、空いてましたよ。
ただ今は日本人の方の保菌者もいそうで、怖いですけどね。

• ママの助

ママの助

ユニバ空いているのは魅力的ですが、日本の方も今は怖いですよね💦
    全国各地から来ていると思いますし…。悩みますね😥

• 2月17日
うまみ

来月でしたらほぼ蔓延確定なのでどこも危険かとおもいます。うちも今月誕生日で毎年旅行してますが、諦めました。無難に人の少ない公園がオススメです
一人一人の自粛が感染拡大を止めるために大切だと思うし、対策をしても、かかるリスクは普段より遥かに上がるので、命をかけて行く認識で行かれることをお勧めします。
あと、どこかお出掛けしても、ほかのママさん達にはバレないように徹底しないと嫌な顔されますよ。ここでも良くこの時期遊びに行くとか配慮が足りない、的な呟きを見ますので💦

• ママの助

ママの助

ごもっともなご意見です💦
    妊娠している友達は来週、和歌山県に旅行みたいで…。少し引いてしまいました😰
    同じようなことがないようにしたいと思います💦
    ただ、蔓延にはなってほしくないですね😭

• 2月16日
とまと

神戸六甲山牧場、岡山県の美観地区、ブラジリアン遊園地???、日本一の駄菓子屋さん、とかですかね〜???

• ママの助

ママの助

日本一の駄菓子屋さん!?!?
    初めて知りました😳✨

• 2月16日
母娘でキティラー

大阪南港のATC内にある遊びマーレってところオススメですよ(^^)

確かたくさんパーキングもあったかと思いますし。

• ママの助

ママの助

ありがとうございます😊
    行ってみたいですが…正直、大阪も怖いですね💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

今続々と自宅待機の方向に進んでるので
キャンセル料かからないところにします(笑)
来月からいきなり一時閉園しますと言われても、また行けばいいかーぐらいで考えられるアンパンマンミュージアムとかにします!
我が家も5月が誕生なので
いろいろ考えてるところです💦

• ママの助

ママの助

確かに…。来月くらいに、一斉閉園します!宣言がでてもおかしくないですよね😥💦

• 2月17日
  • ママの助

ママの助

実は私も2月の連休にディズニー行きたいなと1月に考えていましたが、予約しなくて良かったです😅
    新幹線、ホテルすべてパーになるのは痛いですしね💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもディズニーあたりを考えてたんですが、全部がパーになると痛いので、当日でもサッといけるアンパンマンミュージアムは候補に入れてます。

• 2月17日
サラダチキン

私は五番です😭
私もユニバ行こうと思ったのですが、怖くて辞めて児童館にしました‥

• ママの助

ママの助

怖いですよね💦
    日本人だけでも、どこから来たのかわからないし😭

• 2月17日
はじめてのママリン🔰

来月ユニバに行く予定です😅

来月しか行く時がなくてチケットも手配してしまったので色々対策をして行くつもりです💦

• ママの助

ママの助

チケット手配したら諦めたくないですよね💦
    気をつけてくださいね!😣

• 2月16日