3歳の息子が蕁麻疹で悩んでいます。症状は全身に広がり、風邪の影響とのこと。保育園はいつから行っていいでしょうか?
3歳の息子に蕁麻疹が出てしまいました。
下半身から始まり、上半身、顔、頭と全身ひどい状態です。
小児科、皮膚科に行き、いずれも風邪による免疫力低下とのことでした。
木曜日の夜が痒みのピークで、飲み薬、塗り薬で様子見てますがまだ今日も新しい蕁麻疹が出てきてる状態です(消えていってるのもあります)
風邪の症状はほとんどないですが、蕁麻疹がすごいです😣
保育園は、いつから行っていいものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

tu
息子は蕁麻疹が出やすく1度酷くなったことがあります。
数日おきに小児科、皮膚科と診察を受けましたが幼稚園は休み、薬の変更などの診断でした。
感染るものではないですが、見た目も痛々しいですし何より本人が辛いのでお休みが良さそうですよね。
早く落ち着きますように…!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!新しい蕁麻疹が出ないようになるまでは休んだほうがいいですかね?😣
本人も痒そうで、かわいそうです😭
tu
お休みが良いと思います。
あと、再度受診した方が良いかな?と思います。
息子のかかりつけ医は蕁麻疹が引かなければまた来るようにという指示でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
一応初日に小児科行って、悪化したので2日目に皮膚科に行き、薬飲み終わってもダメならまた来てねって感じだったので、様子見てダメそうならまた行ってみます😣皮膚科がいいですかね?😣色々聞いてしまいすいません😣
tu
皮膚科が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皮膚科に行ってみます😖