コメント

サクラ
うちもやります😭
が、いかなくても泣かないので、ほぼ行かないです😓

はじめてのママリ
うちの娘もそのぐらいの時同じことをしていましたよ。
うちの娘は慎重で、1人で歩くのが怖くてママやパパの手をつないであっち行こうと言ってきてました。
3ヶ月ぐらいその状態が続きました😅正直疲れますよね!!
今は1人でどこでも歩いて行きますよ。

41🔰
ああ、そうゆう事もあったな…!
今思えばかわいいもんですが、当事者はシンドイですよね😭
なるべく付き合ってあげることで満足して次の事に興味が出る近道かな…と思ってます💦
ちょっと待って、あとでね、と言う状況なら本当にあとでやってあげれば信頼も保てるかなと思って今でもあれやってこれやってには、そうゆうふうに対応してます。

Rママ
うちの子は基本一人遊びしてましたが、それくらいの月齢の頃は後追いが酷く、ちょっと離れるだけで泣かれてたので…
もしかしたら娘さんは離れるのが嫌だけどあっちに行きたいこっちに行きたいって気持ちが強くあるんでしょうね。
私はトイレに行ってくる等言って泣かれても行ってました。
家事してたりであまり手が放せないのなら毎回はしなくても良いかも…
今○○してるからごめんね、後で一緒に行こうねって伝えるだけで…
毎回行ってると疲れちゃいますもんね。

きく
うちもやります!!
しかもついて行かないと言うとその場までギャン泣き😓
1日何十回もやられると疲れますよね...ある程度は付き合いますが行きたくない時は無視したり玩具でつったりしてます🤣
ままりん
行かないと引っ張ってしつこくて。諦めてくれる感じですか?
サクラ
ややしつこいですが、ぴかぴかぶー歌ったり手遊び歌するとすぐ忘れます😅