※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

近所の保育園での親子ランチ会に参加するか悩んでいます。娘のアレルギーに合ったメニューですが、最近食事中のイヤイヤが激しいため、参加をためらっています。皆さんならどうしますか。

近所の保育園で月に1回親子ランチ会というものがあります。
500円で親子分の給食を出してくれます。
一度行ったことがあって、すごく美味しくてまた行きたいと思ってたんですが、娘のアレルギーの食材が使われてる事が多くて見送ってました。

来月のランチ会は娘が食べられるメニューなんですが、最近食事中のイヤイヤが激しくて悩んでます😵
(1歳半です)
上の子がいるので外食はよく行きますが、食べさせるというよりどうにかこうにか騒がないようにしてる感じです💦

もう少し落ち着いてからにしようか…
同じぐらいの子たちと一緒なら食べるかもしれないし行ってみるか…
(参加者はみんな常連で同じ月齢の子が多いです)
皆さんならどうしますか?

コメント

もち

イヤイヤが激しくても保育園という場所柄行きやすいかなって思います!私ならまた食べたいので行きます😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    もし食べなかったら残しても大丈夫ですかね😭それが心配で💦

• 1月8日
ゆー

元保育士です!
それぐらいの小さいお子さんなら保育園ではイヤイヤなんて当たり前で日常茶飯事です🤣
なので、全然気にしなくて良いと思います⑅◡̈*
保育園の給食って美味しいですよね☺️
ぜひ行って食べてきてください♪

• ままり

ままり

本当、前回美味しくてびっくりしました😳
    食べなかったら残しても大丈夫でしょうか🥺

• 23時間前
  • ゆー

ゆー

全然大丈夫です😊
    食べれるだけ食べてください♪

• 22時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥹✨

• 22時間前
くま

わたしだったら参加します!
外食と違ってゴネてもまぁそんなもんだろーみたいな感じで周りも思ってくれるでしょうし😊

• ままり

ままり

前参加したときはみんなすごくおとなしくて😭
    そのときは一番大きい子で1歳過ぎでしたが💦

• 1月8日
まめ

良いイベントですね!
全然行って良いと思いますよー!普通の飲食店なら悩みますが保育園でのイベントですし🙆‍♀️むしろうちも同じだよー!最近イヤイヤがひどくて〜、とかで話盛り上がるんじゃないでしょうか✨笑

• ままり

ままり

前回参加した時はみんなすごくおとなしくて(うちもでしたが)、1歳過ぎた他の子達がどんな感じかも気になります🥹
    次いつ食べられるメニューが出るか分からないし行ってみようかな…!

• 1月8日
なの

みんなも同じようにイヤイヤ始まってたりまだ始まってなかったりそれも成長なので気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥹✨

• 22時間前