幼い頃からの夢があってやっとその学校まで行ったのに、退学して夢を諦めた方いらっしゃいますか?その後どうしましたか?
幼い頃からの夢があってやっとその学校まで行ったのに、
退学して夢を諦めた方いらっしゃいますか?
その後どうしましたか?
- ゆむまま(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

さらい
退学はしてないけど、私には素質がないとあきらめました。また、別の学校に数年後いきました。

yuki
その後は、全く違う系統で好きな職業につきました🙋
その後、結婚して今に至ります😌
-
ゆむまま
全く違う系統でも、好きな職業につけて羨ましいです。
私も今やりがいのある、楽しい仕事に就いていますが、親にはバカにされるので辛いです。- 2月16日
-
yuki
そう思える仕事に出会えたのって素晴らしいですよ😌
バカにする方がバカなんだ!位に流しましょう🙋
今の世の中大企業でも公務員でもどうなるか分からないですし、世の中にバカにするような職業は1つもないと思いますよ😊
その職業1つひとつ全部大切だと思います✨
因みに私もスーパーやって居ましたが楽しいですよね🎵- 2月16日
-
ゆむまま
そのお言葉ですごく励まされました💓😭
ありがとうございます!- 2月16日

みみ
私も看護師の学校退学しました。
その後やりたいこともなく、まわりの勧めで歯科衛生士の専門に入り、就職しました。
今も看護師に憧れはありますが、私には務まらない仕事だなと心底思っています。
看護師のママ友をみているとお給料や条件など歯科衛生士と比べ物にならないくらいで羨ましいですが、やはり努力も体力も精神力も必要な仕事なので当たり前だな、と思っています。
人には向き不向きがあると割り切っています。
-
ゆむまま
そうなんですね、、、
歯科衛生士もかなり立派な職業だと思います。
私はスーパーのレジで働いていて、正社員になりたいくらいやりがいを感じてます。
正社員になれば異動があるので難しいですが…
でもやっぱりパートなので周りにはいい目では見られません、年齢的にも…
正社員ってそんなにいいんですかね…- 2月16日
-
みみ
上の方への回答見ましたが、私も最初の頃は母に落胆されていることがひしひしと伝わってきて辛かったです。
戴帽式の格差にがっかりしたとか。
今はそんなあからさまなことは言わなくなりましたが。
むーままさんが今やりがいを感じて働けているなら、それが1番素晴らしいじゃないですか!
もう子供もいて立派な大人なんですから、親の言うことなんてスパッと聞き流していいんですよ。
私は歯科衛生士の仕事にあまりやりがいないです。
むーままさんが羨ましいです。
正社員かパートかで判断する人は可哀想って目で見てやるといいですよ。
自信もって下さい。- 2月16日
-
ゆむまま
私もです。
両親、さらには親戚からも落胆され、「この子は馬鹿だ」と罵られ、辛かったです。
ありがとうございます😢- 2月16日

くろすけ
私も看護学校辞めました。
理由は色々ありますがちょっと後悔してます。
その後は病棟で看護助手したり整骨院で働いたり結局医療系からは離れられずにいます。
-
ゆむまま
私はもう医療系から離れてしまいました。
なんなら、同じ夢を目指してて、学校辞めてない友達とも連絡とってません😅- 2月16日
-
くろすけ
私は看護師じゃなくても医療系の職にはつきたかったので多分ずっとこの世界かもしれないです😓
そうなんですね!仲の良かった子は辞めて5年くらい経った今でも遊びますが仕事の話を聞いたりするのは正直しんどいです😭😭- 2月16日
ゆむまま
そうなんですね。
別の学校とは、その夢とは違うことの学校ですか?
さらい
全く違う学校です
目指していたのは、マスコミ関係
看護学校にいきました
ゆむまま
詳しくありがとうございます。
私は看護師を目指し、看護学校に通いましたが、周りの人と私の目指す理由の違いに戸惑い、会わないと思い辞めてしまいました。
今は少し後悔しています。
さらい
30過ぎてから看護師になりました。
人生色々ですね
さらい
また考えも変わるかもです
ゆむまま
私はもうほんとに小さい頃から看護師になりたかったです。
でもならない人生もありかなと少しだけ思っています。
くだらない質問に答えていただき、ありがとうございました。
さらい
いえいえ、何歳でもいいと思いますなれたい自分になれますように。