コメント
退会ユーザー
その子の性格にもよると思うのですが、うちの子は慣れました💦元々機械系に興味があったのもあるので、ダメな子はダメかも😅
普段から電源入れずに置いておいたら自分からそっと近づいてって触って遊びはじめて、それから大丈夫になっていきました💦鼻吸いは相変わらず嫌がるけど、スイッチ入れたり消したりをあえて息子にやらせてたらそれも面白かったみたいです。掃除機の音も始めは怖がったけど今はオモチャになってます😅
あまり怯えるのもかわいそうな気はしますね💦女の子だし。
手動なら画像の物がすごく良かったです!口吸いタイプは暴れてると使いづらくて大変でした🤣
まゆみ
うちの息子と一緒です。
鼻水すごくて電動花吸い器買ったけど1回使った後からは、私が手に持つだけで逃げていきます😅
口で吸うタイプだと親が子供の風邪をもらってしまうことが多いと聞いたので私は使ってないです。
今は嫌がってても、鼻水を吸ってもらった方が楽だって分かるようになったら、自分から吸ってと言ってくるようになると聞いたので、私はそれまで逃げられてもやるしかないなと思ってます。
-
ままり
たしかにスッキリするって分かったら
きっと大人しくなりますよね💦
うちも頑張ります😅
ありがとうございます!!- 2月17日
ままり
たしかに掃除機最初は怖がってたのが、今は全然です!
鼻吸う必要がなくてもちょこちょこぶーんを聞かせてたら慣れていくかもですね✨
近づけるようになったらスイッチ触らせてみます!
スポイトタイプはじめてみました!
これも使ってみます🙇♀️