※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

保育園の入所保留が思った以上に影響を与え、仕事も決まっていないため、来年も子どもを家で見ることに不安を感じています。

保育園、入所保留になるのがこんなにダメージを与えてくるなんて知りませんでした!(笑)
まだ仕事も決まってないから、まあ無理だろうとは思っていましたが、来年からも4歳と2歳の子を家で見るなんて恐ろしいです😂😂😂

コメント

共働きですが保留になりました😂
うちは一人ですが、4月からも公園連れて行ったり気が重いなぁと思っていたところです💦
ふたりだともっと大変ですよね、、一緒にいられるのは嬉しいけど、少し子どもから離れる時間も欲しいですよね💦

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます!!

そうなんですね😭💦
    4月から復職予定だったんですか?💦

本当、気が重いです😂
    この際一時保育とかしてみようかなって思っています😂

• 2月16日

退会ユーザー

復職予定でした💦
    書けるだけ希望書いたのですが、落ちました、、

一時保育私も興味あります!
    でも結構埋まってませんか?
    自分の時間ほしいですよね😂

• 2月16日
  • だいちゃん

だいちゃん

そうなんですね💦
    会社にも迷惑かけるような感じになるし、困りますよね💦

私が住んでいる県には1時間500円のところがあるみたいなので、そういうところでもいいかなって思っています😂
    本当、一人でゆったり過ごしたいです😂

• 2月16日
ma

一時保育いいですよ(≧∇≦)b
月14日は預けれるのでそれを利用して働いているひともいるみたいですよ(^o^)/

• だいちゃん

だいちゃん

たしかに14日でも働ければ全然違いますよね!!!
    歯医者の託児とかしか預けたことがないので、預けてみたいです😂✨

• 2月16日
yk☆

私も引っ越しを機に保育園退園して一時保育入れてました^_^子供も私もリフレッシュできて良かったですよ😊

• だいちゃん

だいちゃん

子供も楽しいですよね💓
    なんだか可哀想かなって思っていましたが、ここまであまり人に預けず頑張ってきたし、子供達にも友達と遊ぶことを覚えて欲しいし、預けてみます✨

• 2月16日