※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊活

旦那と二人目の子供を望んでいるがなかなか妊娠できず、病院やタイミングを気にする必要があるか悩んでいる。欲しさがストレスになり、タイミングを見極めるべきか悩んでいる。

去年から二人目が欲しくて、旦那と頑張ってはいるんだけど、中々出来ない、、、自然に出来たらいいねってお互いに言ってるけど、このまま出来なかったら、ちゃんと病院行ったり、タイミングはかったりしないといけないのかな、、、
出来なければ出来ないほど欲しくなってしまう、、、
やっぱ、ちゃんとタイミング見た方がいいのかな?
この負のループから抜け出せるのだろうか?

コメント

さらい

その時点で私なら病院いきます無駄打ちはしたくないので。

ママリ

すごく分かります🥺
私はまだ今月で妊活二周期目なので...次出来なかったら早々に受診して排卵状況の確認を行いたいと思ってますが、子連れでの受診に気が引けます💦💦💦

もな💅🏻

1人目できたとしても、旦那さんの精子の状態が悪くなっていたり、奥さんの卵管が詰まってたり癒着している可能性もあります。
しっかり病院で検査されたほうが安心はできると思います。

ゆうママ

私も2人目なかなか出来なくて、病院に受診して基礎体温つけてって言われて、どこでタイミングとったらいいか分からなかったので再度受診して、先生がこの日あたりにタイミングとってみてって言われてその通りしたら、1発で2人目妊娠する事がらできましたよ🥺

一度病院に行って、基礎体温つけてタイミングはかってみてはどうですか?😣