※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜、子供より先に寝てしまいました。夫が代わりに麦茶を用意しました。子供の要求に応える大切さを感じ、反省しました。他の方も同じ経験ありますか?

昨夜、疲れ子供より先に寝てしまいました。
子供が麦茶を飲みたいと言ってきました。
私は自分の疲れを理由に寝てしまい、夫が代わりに麦茶を子供に用意しました。
求めてきたら受け入れることが大切なのに、私は娘に申し訳ないおもいで切なくなりました。
これからは受け入れてあげようと反省しました。みなさんはお子さんの要求に応えられずに、後悔したことはありますか?

コメント

m.m

毎日後悔してます😂
絵本読んで、ままこっち見て!って
言ってるのに
ハイハイ~とか
下の子の面倒見てるときで
適当にしてしまったり
ごめんね、、って思ってますが
その時はまってよ。。って気持ちで
優しく対応できません\(__)

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

余裕ないと待ってって私もなります!

• 2月16日
みさき

私もよく息子より先に寝ちゃいますよ!息子は遊びたい盛りなのに、寝そべってばかりで申し訳ないな…と思いつつまた次の日も同じ状況という日常です。

麦茶くらい、旦那さんに用意してもらえば良いんですよ^ ^2人の子供なんだから!
その時できなくても、余裕のある時はいっぱい応えてあげれば良いと思います。ママだって人間なんだから、できる時できない時あるので、いつも100%だと壊れちゃいますよ(^^;;

もう少し気楽にいきましょ(^_-)

ままり

よくあります。家事をしていて手が離せないと、抱っこもしてあげられませんし一緒に遊んであげられないこともあります。