完母で育てて良かった事はなんですか?あと、半年、完母で育てるか迷ってます。
完母で育てて良かった事はなんですか?
あと、半年、完母で育てるか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
み!
完母で育てて良かったのはとにかくミルク代はかからないですし外出時荷物が軽いです!調整用の水とお湯いらないのが本当に楽で楽で…家に帰れば洗い物がある訳でもないのでむしろ良い事しかありませんでしたよ🥺
ぴ
ミルク代浮く
ミルク一式持ち歩かなくて良い
哺乳瓶洗う手間省ける
とかですかね?☺️✨
むっちい
経済面はもちろん、夜とかミルクに起きなくていいのは本当に楽でした✨あとはなにもしなくても痩せることと、飲んでいる子どもがひたすらかわいいこと?笑
cocco
ミルク代や買いに行く手間がかからない。
荷物が少ない。
場所さえあれば、作る手間なくサッとあげれる。
経済的&時短ですね!
ママリ
ミルクと違い授乳間隔を気にしなくて良いのでぐずったらすぐに母乳あげられる、
ミルク代かからない、
夜中の授乳が楽、
お出かけのとき荷物が少ない、
哺乳瓶の消毒などしなくてOK、
赤ちゃんの免疫に良いと言われている、
お母さんが痩せやすいと言われている
私は生後半年まで母乳をあげてたのですが、夜間授乳が少なくなり母乳が減ってしまい、混合→8ヶ月の今あっという間に完ミになりました😂
ミルクはミルクで良い面があり、飲んだ量がはっきり分かる、腹持ちがよく長く寝てくれる、薬やお酒が飲める、おっぱいと違って執着が薄いのか夜間断乳が自然に出来た…という感じです
はじめてのママリ🔰
ミルクよりの混合から完母になりました^_^
完母になってから感じたのは夜間授乳がすごく楽!起きるたびにミルク作るの大変でした😖
うちはこれから離乳食が始まるので3回食になってきたら完母→混合→ミルクに徐々に移行していく予定でいます!
歯が生えてきたらの授乳が恐怖なのと卒乳もしやすいのかな?と感じたからです^_
楓
経済的な事
荷物が少なくてすむ
消毒等の必要がない
夜中ミルク作る為に台所まで行かなくていい
食べても痩せる(笑)
授乳中癒される(今だけしかない時間ですよ☺️)
完母だと離れられないし、疲れやすかったり大変な事もありますよね(>_<)私は母乳がよく出る方なので上の子も完母でしたが、過ぎてみると幸せな時間だったなと感じ二人目もできる限りの完母で育てたいと思ってます。(面倒くさがりの私には、完母が楽ってのもあります😅)
でも、無理してまで完母にこだわらなくていいと思いますよ(*^^*)
コメント