※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

予防接種後に体温計で計ったら熱があるか疑問。体温計の信頼性について相談。

今日予防接種を4種類受けてきたのですが、いつものように夜泣きで起きたため抱っこすると、頭がいつもよりとても熱かったので副作用で熱が出たかな?!と思い、体を触ってみると背中もいつもより熱く、熱を計ってみると
36.6℃でした。

今日まで何度も夜泣きで起きていますが、布団で暑かったにしてもここまで子どもの体が熱くなることはなかったので、明らかな熱さの違いを感じたので熱があると思ったのですが、、、その後何度計っても35.5、36.6、36.7とかでした💦

こんなに熱いのに?!😳💦と疑ってしまうのですがこういうことってありますか?!

それとも体温計がおかしいのでしょうか、、、💦
ちなみにオムロンの20秒で計測できるやつです。

コメント

りんご

脇で測ってますか?
腋下と舌下以外は誤差があるのは仕方ないです💦

• ま

はい脇で計りました😭

• 2月16日
  • りんご

りんご

ならお熱はないと思います。
    暑いのは掛け物をかけすぎとかも考えられるので、調整してみてください😊

• 2月16日
うに

他の方の投稿にもあったのですが
今日がとてもあたたかいからではないですかね?💦

少し涼しくしてあげても良いかもです。
お熱じゃなくてよかったですね🙂

なつ

私も娘の体熱いと思って測っても、36度台ってことけっこうあります😂
何度か測ってもそれくらいなら熱はないんだと思います!
泣いてるときって体温上がるし、気温とか掛け物の影響もあるんではないでしょうか😇
大人用の体温計でも良いので、もう1本あったりしますか?
どうしても心配であれば機械を替えて測ってみるのもありだと思います!