※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇれみ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、急な嘔吐がありました。病院に相談し、自宅で様子を見るよう言われました。胃腸炎は吐きますか?どう対処したらいいでしょうか?

今日も保育園に行き、帰ってきてご飯も食べて、お風呂場も入って寝ようとしたらいきなりの大嘔吐してしまいました。病院の先生に電話し、とりあえず自宅で様子見て下さいと言われましたが、胃腸炎はそんなに吐きますか?みなさんどう対象してますか?

コメント

ままん。

日曜の朝、次女が嘔吐し夕方から下痢が始まりました😭嘔吐は1日で終わりましたが今日やっと形のある💩になりました😭脱水にならないように気をつけてました。

ゆ

この間息子が胃腸炎になりました!とにかくすごい量を吐きました。最初は私もびっくりして何かすごい病気なんじゃないのかな?と思ったりしましたが、病院に連れて行き座薬をもらったんですが、座薬を使ったら次の日には治ってました!!

胃腸炎は下痢と嘔吐ですよ😭
娘も胃腸炎になった際
物凄く嘔吐してました💧

脱水には気をつけてください😭

すかぴ

先日うちの子も夜中にお腹のもの全部出す感じで嘔吐しました💦
出しきるとすっきりして寝てそれ以降は元気だったのでうちの場合は消化不良か軽い胃腸炎だったのかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

娘は1回吐いただけでしたが、大量でしたよ💦
吐く数分前までは元気だったので、食べ過ぎだと思ってました😱
胃腸炎なら、時間差で下痢になると思うので、寝具に防水シーツとか敷いとくと安心かもです😂
それから嘔吐物やうんちを処理する時に親に感染しやすいので、マスク、使い捨て手袋等準備して、処理後は次亜塩素酸スプレーで除菌したほうがいいと思います🤦‍♀️
うちはそれでも夫も私も軽度ではありましたが感染しましたが💀

よねこ

先週に上の子がウィルス性胃腸炎やりました🤮💦
大量の嘔吐、その後飲んだ水なども、全部吐き続けました😭
夜が明けて休日診療行くと、点滴されました💦

脱水にはポカリとかよりも経口補水液がいいそうです!
少しでも飲めれば、すぐ吸収してくれるらしいです!!

あと、自分なりに後始末や手洗い消毒などやってたんですが、移って一家全滅しました😓
感染にお気をつけ下さい💦