※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
妊娠・出産

病院に電話してからタクシーを呼ぶのがいいです。陣痛や破水が起きたときの対処法を知りたいですか?

今日から37wです!
赤ちゃん小さめやけど体重しっかり増えてるし、心拍も問題ないということで、そろそろ運動しときましょうと。
もうすぐで会えるの楽しみで運動しようと思いますが、もし平日昼間に陣痛や破水が起こったときに1人でタクシーでしか行く術がありません。それが不安です(><)
その場合の順序としては、病院に電話してからタクシーを呼べばいいのでしょうか?タクシーで行かれた方教えていただきたいです(><)

コメント

ポコ太郎

私37w1dで予定日近いですね!!!^o^
私陣痛タクシー登録してますが、そこのタクシー会社にはまず病院連絡してからタクシー呼んでくださいと言われましたよ^ ^

• もさ

もさ

1日違いですね( ¨̮⋆)
    そうなんですね!タクシー会社にも確認とっておきます!ありがとうございます♡
    あと少し頑張りましょ( ¨̮ )

• 5月20日
わんにゃご

私も同じでした。里帰り出来ず昼間1人だったので、昼間陣痛や破水したらどうしようと毎日ソワソワしてました💦
陣痛タクシーを二カ所登録していましたよ(^^)病院へ電話をして、タクシーを呼ぶで大丈夫だと思います。
もう少しで会えますね♡頑張って下さい(^^)

• もさ

もさ

2ヶ所も登録できるところがあっていいですね!今日から毎日ソワソワします(><)
    まず病院ですね!ありがとうございます♡
    わんにゃごさんは結局タクシー使われてないのですか?

• 5月20日
  • わんにゃご

わんにゃご

検診の時は毎回使っていましたが、陣痛は夜中だったので結局タクシーは使わず主人に乗せていってもらいましたよ(^_^;)

陣痛が来た時は意外に冷静でした(^^)
    人それぞれかもしれませんが、最初は弱い陣痛ですし、間隔も空いてますので落ち着いて電話出来ると思いますよ👍大丈夫です(^^)

• 5月20日
  • もさ

もさ

検診のときから使ってると電話もしやすいですね!でもやっぱり主人に乗せてもらうのが一番ですね( ¨̮ )

すごいです!母は強しですね!あと少し頑張ります( ˊᵕˋ )♡ありがとうございました!

• 5月20日