コメント
はじめてのママリ🔰
10倍がゆ(ドロドロ)→10倍がゆ(粗めに粒残し)→10倍がゆ(そのまま)→7倍がゆ(そのまま)と進めていきました☺️
みーまま
すり鉢でするかブレンダーでブーンとするだけで、裏ごしはしてませんでした🙌
子どもが食べるかどうか恐る恐る少しずつ米粒の形が残る感じで進化させてた記憶です🙂
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くるくるぱー
ブレンダーも使っていたんですね。七倍がゆって、結構粒残ってて、食べなそうですよね…
- 2月16日
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みーまま
ブレンダーはほんの一瞬ブンっくらいです!
ドケルバン病ですり鉢でするのが辛かったので💦
最初は裏ごしして、慣れてきら徐々に粒を大きくしてく感じでもいいと思いますよ🙌
お子さんの様子見ながら進めていけば大丈夫です👌- 2月16日
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くるくるぱー
そうだったんですね💦わかりましたー!
- 2月16日
ママリ
すり鉢でいいと思います🤗
私もその頃からブレンダーはやめてました❣
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くるくるぱー
なるほどです…!
つくるのが、ちょっと大変になるんですねぇ。- 2月16日
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ママリ
そうですよー!3回食だと今度は量作るの大変で😂
毎週末で夜中に半泣きで作ってました🤣
でもそれも少しの期間の辛抱ですよ🤗頑張ってくださーい✨- 2月16日
くるくるぱー
ブレンダー卒業して、調理セット使いましたか??
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは10倍がゆ(そのまま)で辞めました☺️
調理セットは必要性を感じなかったので買ってないです。
くるくるぱー
調理セットなしで、どのようにして作ってますか?
もともと料理苦手だし、テクニックないもので…。
はじめてのママリ🔰
粒そのままでお粥が食べれるようになったらお粥はそのまま、野菜はみじん切りです✨
くるくるぱー
それでいいんですね!
でも、今日あげたら、まだ粒食べれないから…、少しづつ形あるのにしてきますε=( ̄。 ̄;)