デリケートゾーンのかぶれで悩んでいます。薬が効かず、フェミニーナ軟膏を使っています。お風呂後のケアや痛みについて相談です。
デリケートゾーンのかぶれについてです💦
病院で調べてもらった結果、カンジダではなく
ナプキンのかぶれとのことでした。
病院からもらった薬が弱い薬で
あまり効き目を感じなかったので
フェミニーナ軟膏を購入して今日つけました。
お風呂あがりに塗って、通気性をよくするために
ナプキンは着けずにいましたが、数時間後
パンツに多分クリームがついていて
汚れみたいになってました💦
みなさん、お風呂上がりなど塗ったあとは
おりものシートなどしますか?
おしっこや拭く時も優しくしないと
結構ひりひりします💦
お風呂あがりも熱いお湯に浸かったからか
ヒリヒリしてしまいます💦
- 初マタ(4歳7ヶ月)
コメント
なー
お風呂上がりは大丈夫でしたが、トイレの後椅子に座ると下着と擦れて痛くなったりはありました💦
なるべくこまめにおりものシート替えて、フェミニーナも塗ってましたが、トイレの度に毎回だと塗り過ぎだと思うので朝と日中1回とお風呂上がり1回くらいにしてました!
みー(๑*◡*๑)
ナプキンかぶれならおりものシートしない方が良いのかな?と思ったりしました☺️
あと、私もかぶれやすいんですが、デリケートゾーン用のボディソープで洗うようにしたら少しは良くなりました!
はやく良くなるといいですね!!
-
初マタ
一応、おりものシートは、かぶれにくいやつを購入しました💦
ただおりものなどもあり、しないとすぐ下着が汚れちゃうんですよね💦
ボディーソープ調べてみます!- 2月16日
-
みー(๑*◡*๑)
そうなんですね💦それだとおりものシートしないとって感じですよね😣
- 2月16日
初マタ
椅子に座る時すごい分かります!
一昨日は痒みの方がありましたが、今はかゆみよりヒリヒリの方があるんです😫
それでどのくらいで治りましたか?
なー
わたしもそんな感じでした!
痒みが治ったと思ったらヒリヒリで、びらびら?がただれているというかはれている?そんな感じになりませんでしたか?💦
座るの辛いですよね😭
かぶれにくいと書いてあってもかぶれてしまったりで、違うおりものシート試したりしてました!
覚えてないので正確には言えませんが、1週間もかかってないと思います!
薬使い始めて2、3日くらいですかね?😥
免疫力の関係もあったら長くなったりするかもですが…。
初マタ
多分腫れてると思うのですが、こうなる前の自分の股を見てないのでなかなかわかりづらく😂
でも赤みがあるので腫れてるんだろうなぁと思います!
一昨日は寝れないほど痒かったのですが、昨日は一度起きて薬塗ったら寝れたので少しずつ良くはなってるんですかね💦
なー
座って痛いのはたぶんはれてるからだと思います💦
少しずつですが良くなってると思いますよ😊
根気よく薬使ったり気を付けてれば治りますし、安心してください✨
初マタ
そうですよね🥺
長い目見ないとダメですね!
ありがとうございます😭
なー
1回なるとくせになるというか、何回か繰り返してしまうので気を付けてください😌
生理の時のナプキンでも痒みはなかったですが、かぶれてしまったりしてました😭
お大事に💕
初マタ
そうなんですね!
気をつけます🥺
ちなみに朝塗ったクリームが
昼過ぎごろまだ陰部についてたりするんですが、気にせず上からまた塗ったりしてましたか??
なー
本当は綺麗にしてからの方がいいと思うんですが、出来ないので気にせず塗ってました💦
ティッシュでぽんぽんと軽くおさえてからでも大丈夫かと思います😅
そこまで気にしたことがなかったので参考にはならないと思います😥
初マタ
そうですよね💦
軽く濡らしたティッシュなどで少し拭き取ってから付け直そうかと思います💦
先日、鏡で見ながら塗ったら
塗る前にまだついてたので
とった方がいいのかなと思っちゃいまして💦😫
なー
あまりゴシゴシすると治りかけなら悪化してしまうかもなのでそこは注意だと思います。
いつも手探りで塗ってたので、残ってるとか気になったことなかったです😭
参考にならずすみません💦
初マタ
ですね!!
いえ、長々とありがとうございました😭
なー
いえいえ😊
早く良くなるといいですね✨