※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)☆
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合で搾乳は1日1.2回。母乳が出なくなる可能性はありますか?

ミルク寄りの混合で夜はミルクだけだったり、たまに昼間もミルクにしちゃってます。搾乳は1日1.2回やります。こんなんだと母乳出なくなっちゃいますか?!

コメント

ロップル

今お子さまが何ヶ月かわかりませんが。。。
やはり夜間につくられる、と聞くので夜も昼もミルクだとつくられる量が減り、でなくなる可能性は高いと思いますよ^^;

母乳にこだわりがあり、母乳で育てたいのであれば最低限、寝る前のミルク以外は母乳にされた方がいいと思います( ^ω^ )♬♬

余計なお世話ですが、ミルクも栄養があるのでこだわりがなければ完ミにされてもいいのでは?♡と文を読んでいて思いました(*´ω`*)

• (^-^)☆

(^-^)☆

まだ生後2週間です。
    ミルクの楽さを知ってしまいました( ; ; )
    ちなみに母乳の良さを教えてください。
    あと母乳は痩せるんですか?

• 5月20日
  • ロップル

ロップル

遅くなってすみません(><)

まだ生後2週間だと今後も混合で育てたいのであればやはり毎回でなくとも、なるべく母乳の後にミルク、を続けた方がいいと思います(><)

ミルク楽ですか??私はミルクの方が夜間もベッドから降りてお湯を沸かして。。。っていうのが大変でした(T^T)毎回消毒するのも、ミルクを卒乳、断乳まで買い続けるのも。。。と思い私の場合は四ヶ月くらいまで母乳が安定せず泣いて泣いて大変でしたが、ミルクの大変さに比べれば楽だったと思います(;_;)

母乳の良さは赤ちゃんとママとでしかできない最高のコミュニケーション!!!が1番かと♡
    栄養面で言えば食事制限を完璧にしない限りミルクの方が高いと思いますし、母乳でも風邪をひく子はひきます。ミルクでも風邪をひかないこもいます。

母乳で痩せるのも個人差で、2歳まで母乳育児をしましたが私は全く痩せませんでした(^ω^;);););)むしろ母乳をやめて栄養を気にしなくなってからの方が痩せられます( ̄▽ ̄)
    けど痩せたよー!って人もいるのでなんとも言えないです(›´ω`‹ )

育児って本当に楽しく幸せなことですが、大変なことも多いしこれから先苛立つこともあると思います。だからどこかで良い意味で 手を抜く ことって大事ですよ!
    ミルクを楽だと感じて、そこで(^-^)☆さんが楽をできるなら完ミ、良いと思います♡
    育児って人に迷惑になるような非常識なこと以外はよそは他所、うちは家!でいいと思います\( ¨̮ )/♡

長々とすみません(><)

• 5月22日
あや

母乳は吸わせないと作られなくなります。
完ミになればこれから先、外出するのに荷物は増えます。母乳メインならおむつさえあればいいだけなので荷物は少なくなります。

上の子が完母で下の子が完ミで両方経験してますが、ママが楽な方が子育てを楽しめると思います。

然mama❣

それだと出なくなっちゃうかもですね!
母乳で痩せる人もいればたくさん食べるので痩せない人もいます。
また、母乳やめても食べる量が減らず太る人もいますよ😊

こだわりがないなら完ミにしてはいかがですか?