※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

近々離婚するって方いますかー?

近々離婚するって方いますかー?

コメント

のんたん

はーい。その予定でーす!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間です!離婚されたら実家に帰りますか?

• 2月15日
  • のんたん

のんたん

実家の近くで、息子と暮らしてます!

• 2月16日
クララ

旦那次第で今月末に離婚です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん次第では離婚しないってこともありますか?

• 2月15日
  • クララ

クララ

難しい質問です😅

今別居中で今月中に帰って来なければ調停すると伝えています!

どっちに転ぶか検討もつかず笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が出て行ったパターンですか🤔よろしかったら離婚される理由聞いてもいいですか?

• 2月15日
  • クララ

クララ

えっ?聞いちゃいます?😂

旦那が出て行ったパターンではなく、
    元々家族で暮らしてた家で旦那の暴言暴力があり、娘達連れて実家に逃げました
    義父母は毒親の為、謝罪は一切なし
    お金も一切貰ってません
    去年から旦那は重度の鬱になり休職中
    お金かもう尽きる頃に、お互いの親に助けを求めましたが、バッサリ切り捨てられ
    そんなこんなで私と旦那は追い詰められ家庭環境は最悪、追い詰められた旦那が爆発して暴力ってゆう感じで
    暴力って言っても直接殴られたりはしてませんが、小さい子供がいる前ですることではないので逃げました

旦那には鬱以外に発達障害やらパーソナリティ障害が疑われるので、両親に話して、治療に専念してほしい旨を伝えましたが、毒親には一切理解出来ず

両毒親に散々振り回され邪魔もされ、親の介入抜きにしたいので、とにかく帰ってこいとゆうか実家に迎えに来てと言ってますが、
    義父母が止めてる状態です

でも子供達の生活があるので、帰って来なければ調停もやむを得ない感じです😅
    長くなってすみません笑

とにかく根本的な原因は両家の毒親です💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いちゃいました😂
    なるほど…大変でしたね💦うちも毒親なのでお気持ち分かります。離婚しても実家には絶対頼れません。どんな理由があれ暴力は最低ですよね。私も思いっきり顔を叩かれたりしました。クララさんの場合は旦那が嫌になってという訳ではなさそうですが、お互い早く苦しみから解放されて楽になれるといいですね😭
    聞いたくせにあまり気の利いた事も言えずすみません🙇‍♀️

• 2月16日
  • クララ

クララ

ぜっんぜんいいですよ😆
    別居中で隙なので、私でよければ…笑

毒親問題、本当に辛いですよね
    私達家族は私の実母と同居してたのですが、
    旦那が鬱で休職してる最中、ブチ切れて家を出て行けと言われました
    とにかく今は大変なことを伝えても伝えても逆ギレされて、貧乏な中、夜逃げするように家を出て、その新居で旦那の暴力が出ました

シェルターに避難覚悟で家を出たものの、旦那の事を考え、実母に頼りました
    本当にイヤイヤですが
    実母は手のひら返したように、今は面倒見てくれてますが、またいつ毒親発揮するのかわからないので、
    もう旦那と終わりにして自立するか
    旦那とまた逃げるかってところです

少なくとも旦那の病気や暴力は幼少期の環境か関係していることがわかったので、夫婦でカウンセリングなど受けて毒親からの刺を抜きたいと思ってます

長々とすみません💦

顔を叩かれたのは最近ですか?
    初めてですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂笑

わ〜…うちもそんな感じです。いくら大変な時期でも、うちに迷惑は掛けるな、自分で何とかしろって考えで。それは本当お辛かったですね…
    毒親の元に居ると気が滅入ってしまいますよね。いくら頼らざるを得ないからと言っても限界があります。どっちになるかはほんとに旦那さん次第って事ですね💦

最近です!顔じゃなくても叩かれたのは何度かあります。うちは他にも虚言癖、借金癖、モラハラなどが原因でもう限界なので離婚します。早く別れてすっきりしたいですね。

• 2月16日
  • クララ

クララ

暴力する人は間違いなくモラハラもありますよね😅

私は旦那が鬱だとゆうこともあり、病気にしてます笑
    パーソナリティ障害とかアダルトチルドレンとか、かなり当てはまります
    虚言癖もありますし、ギャンブル依存もあります

早く離婚したくても、まずはお金ですよね💰
    うちも大概ですが、そんな旦那さんと別れるの難しくないですか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ほんと病気だと思います。治りませんからね。
    そうなんです、お金が用意出来るまでは我慢かな…と思っています!とにかく早く離婚したいですが😭
    旦那は離婚で良いと言っています。親権は俺が取るとか意味の分からないこと言っていますがシカトです。頭が悪いくせに悪知恵だけは働くのでイライラします!きっと養育費も払わないので今後娘にも二度と会わせません。物心つく前に父親の存在を抹殺します😂笑

• 2月16日
  • クララ

クララ

わかります、わかります
    うちの旦那も別れる気がない癖に、苗字だとか面会だとかグチグチうるさいです😂

今は養育費の仕組みも変わって、以前より差押えがしやすくなるんですって!
    4月から執行?されるみたいなので、養育費払わない可能性が高い人ほど、離婚する時に、公正証書や調停などで取り決めを交わしたほうがいいですよ!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れたくないからそういうくだらない事言うんですかね?😂でもこっちはもうお前にうんざりなんだよ!って話です。笑
    そうなんですね😳とにかく早く縁を切りたかったので判だけ押してさっさと提出しようと思っていましたが、やはり調停した方が良いんですね😅調べると費用が結構掛かるみたいなので躊躇しますね…

• 2月16日
  • クララ

クララ

うちの旦那は前嫁の借金で離婚してバツイチなのですが
    その時はあっさり離婚してますよ
    相手が離婚長引かせてました…笑
    で、旦那が調停起こして別れてます

費用はかかりますが、子供の権利なので、時間かかりますが、やっておいたほうがいいと思います!

• 2月16日

私も離婚するつもりで、これから話し合い進めてくつもりです!
体調みつつですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのに大変ですね…無理しないで下さいね!

• 2月15日

離婚する気満々です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月にお疲れ様です!産まれたら離婚ですかね?

• 2月15日

退会ユーザー

仕事復帰してからの予定です(^ω^)
    復帰するまではお金も無いし、実家も県外の離島なのでタイミング的に今ではないかと。。。
    籍だけ抜いて一緒に生活するってことでも良いんですけどね!とりあえず、今すぐ離婚したいです笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やはりお金がないことには中々難しいですよね💦私も実家には頼れないし、離婚は絶対しますが自分が働き出して少し余裕が出来るまでは嫌々だけど婚姻生活続けるしかないかなぁって思ってます!お互い、離婚までの旦那との生活頑張って我慢しましょう😭

• 2月16日
ゆり(24)

来月から別居、その後調停で話し合って離婚の予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人抱えて尊敬です!離婚後は実家に帰られますか🤔?

• 2月16日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

いえ、すでに審査を通した賃貸があるのでそこに住む予定です!
    それも旦那が家賃、初期費用を出すから出て行ってほしいと言われたのでそうするつもりです😊

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ええ、旦那の方から出て行ってと言ってきたんですか🙄?

• 2月16日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

そうなんです!もう私のこと嫌いになったと言われて、私はお金貯めて出ていけるように自分でするから待ってと伝えたんですけど、それも待てないようでどっかで借金してまで初期費用用意してきました💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の妻にそんな事言うなんて…メンタル大丈夫ですか😢?今もだし、産まれてからしばらくは働けませんよね😭💦うちの旦那もかなりのクズですけど、ゆうりさんのとこも中々ですね…

• 2月16日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

浮気されて1ヶ月経った頃だったのでやっぱりかって感じでした!
    心入れ替えて頑張ろうって思ったのは私だけだったみたいで結局その浮気相手のとこにいくようです!
    相手の方はあんまり旦那を相手にしてないんですけど、恋しちゃって先が見えないのかその子に夢中のようです❤️笑
    借金あって妻子を捨てる選択を簡単にするようなやつとはもうやっていけないです!
    ただ子供のためにも必要なお金はきっちり取るつもりです!
    ほんと3人目も旦那の希望でやることやらず作ったくせに腹が立ちます🙄

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー…人様の旦那ですが最低ですね。男ってそういうとこありますよね!よくもまあそんな簡単に捨てるなんて選択が出来るわ😩浮気も病気みたいなものですよね。女好きは直らないって聞きます。その相手の女んとこ行って、今度は旦那が捨てられるだけでしょう🙌
    きっちりお金取ってさっさと忘れましょ🤗

• 2月17日