保育園で土曜保育の回数が少なく困っています。認証保育園なので定められていないのか、他の方はどうしているのか気になります。話しにくい状況で困っています。
保育園について教えてください
認証保育園に通わせてるのですが土曜日保育が月に2回しかありません
1回の時もない時もあります
認証なので定められてないのでしょうか?
土曜仕事がありますそうゆう園の場合他の方はどうしてるんでしょう??
少し話すようになったママさんは求職中らしく土曜保育園をいまは必要としてないためわからない感じでした
他のママさんとはお迎えの時間が違うためあまり会わないので話したことなく聞きづらくて💦
- レイア(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子の通っている認証保育室は、仕事などで土曜保育を必要としてる人はお金はプラスでかかりますが毎週土曜日も預けてますよ〜!
私は預けたことないですが…

らすかる
うちの認可園は毎週あります。でも保育士さんや給食の準備の為一月前から希望出さないとです。
追加料金はないです。
働いていたときは月1位でお願いしていました。
間に合わなければ仕方がないので仕事休むか実家にお願いしていました。
-
レイア
認可は定められてるので毎週ありますよね💦
激戦区すぎて転園は難しいです、、、
ありがとうございます!- 2月15日
レイア
やっぱりありますよね?うちもプラスでかかりますが保育自体がないですよね💦