※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

最近引っ越して、赤ちゃんの泣き声がご近所迷惑にならないか心配です。壁の厚さやクレームの対応に不安があります。赤ちゃんの騒音でクレームを受けた経験がある方、ご意見をお聞きしたいです。

今から赤ちゃんの泣き声がご近所迷惑にならないか心配です。最近引っ越してメゾネットタイプのアパートになり、壁の厚さはどうかとか、クレームきたらどうしようと心配です😭 みなさんは赤ちゃんがうるさいとか言われたことありますか?壁ドンとか😭

コメント

ゆき

一軒家ですけど
産まれてから
両隣、裏と密接している家には
お菓子持っていって先にお詫びしました。

ガツンとみかん♡

先に挨拶をしておいたらいいと私も思います。
ちなみにうちは挨拶をしてませんでしたが、隣の人と、産後3ヶ月経った時に玄関先で会って、"あれ?出産されてたんですか!?"って気付かれていませんでした🤣

• ガツンとみかん♡

ガツンとみかん♡

産まれたばかりの赤ちゃんって個人差はありますが、良く寝るし、声もそんな大きくないですよ。ちょっと大きくなってからのほうが、声も大きくなって、奇声をあげたりドタドタ歩いたり、だんだんうるさくなってきます💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

挨拶回りの時に、赤ちゃん産まれてうるさくなりと思いますが、よろしくお願いしますと一言言ったら大丈夫かなと思います😊💦

まっゆー

先日、隣の住人さんがお菓子を持ってきてくれました!
「出産したのですが、子供の泣き声などで迷惑をかけることがあると思います…すみせん!」と🥺

なので泣き声が聞こえても気にしてないですしクレームを言う気にもなりません!
なので私も産まれたら、一言挨拶にいこうとおもってます!

shimamama

鳴き声より、足音が気になるので、メゾネットだとそれがなさそうなので羨ましいです。
一応、両隣りに
産まれるのでお騒がせしたらすみません
と挨拶だけしておいたらよいかと思います。
赤ちゃんは四六時中は泣いてないので
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います😊

グルミット

皆さまありがとうございました😊❤️❤️