生理周期がズレており、妊娠検査で陰性→陽性反応あり。胎芽の成長に不安があり、流産の可能性も考えている。体験談や意見を募集中。
長くなりますがお願いします(><)
・最終月経日が12月21日でした。
・いつもだいたい32日周期くらいです。
・ネットの生理予定日が1月21日だったのですが、何か気になってしまって、24日に妊娠検査薬をフライングで使うも陰性
・その後やはり生理が来ないので30日にもう一度検査すると陽性反応
・2月8日に病院へ→生理から行くと7週くらいのはずやのに5週くらいの大きさかな?うまく行ってないかもやから来週きてと言われる。
・2月15日再度受診。前回とは違う臨時の先生で、
8週のはずやのに、胎芽は2.7ミリくらいで胎嚢は11ミリくらいかな?栄養あげるやつはみえるけど小さいなーと言われ、
ピコピコしてるやつを必死に見てくれるも心音聞こえず。
・傷つけないようにしながらも覚悟してた方がいいかもみたいなことを遠回しに言われ来週再度受診予定です。
私は、フライングの時に陰性反応だったのもあり、
かなりズレてるのかな?と思ってるのですが、
みなさんこれを読まれてどう思いますか?
1週間が長くて(><)
ズレてるだけなのに、来週流産診断なったらどうしようとか考えてしまいます(><)
なんでもいいので、体験談、ご意見あればお願いします(><)
- くまこ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みー👶🏻
ズレてる可能性もありますね!♥️
今の時期が1番不安ですよね😢
排卵がずれていても初診から2週間後を見れば、だいたい順調かどうかわかるので誤診はないと思います!
例えば、排卵が2週間程ズレていて初診が5wだったとしたら、2週間後は7wなのでそれに準ずる大きさと、心拍確認ができてくる頃なので、そこでもあまり大きさが変わってないなら難しかったりします💦
くまこ
上二人の時は言われなかったことを言われるので不安でいっぱいです(><)
とりあえず、信じて検診まで過ごしたいと思います!!
コメントありがとうございます(^^)❤️