もうすぐ1歳2ヶ月。初めてポークビッツを一欠片あげてみたんですが、顔…
もうすぐ1歳2ヶ月。初めてポークビッツを一欠片あげてみたんですが、顔を歪めてビックリしてました🤔
自分でも食べてみたら結構…というかかなりしょっぱい!!!と感じました😳
普段あげている離乳食の塩味と比べると塩辛いほどに感じるのですが、これは普段薄味すぎるからなんだろうか…と気になってしまいました💦
一歳ごろからポークビッツをあげている方は結構いるし、明後日から保育園でお弁当なので食べれるようになったら楽だなーと思って挑戦したのですが…まだまだ慣れさせるには先に感じました🤔💦
一歳くらいでポークビッツを食べさせていた方、ほかのメニューもそれくらいの味付けでしたか😯??
- つんつくつん(5歳10ヶ月)
コメント
ぴこたん
他のメニューはいつも通りの薄味であげてました!!
ポークビッツではなくて皮なしウインナーはどうでしょうか☺️??
しょっぱさがそんなに変わらないかもしれませんが😂
退会ユーザー
ポークビッツなどしょっぱく感じたのなら一度茹でてから調理してみてはどうでしょうか?少しは塩分が薄くなりそうです🤔
-
つんつくつん
次は茹でてみます!!ご回答ありがとうございました😊
- 2月22日
みずたま
1歳半までは結構薄めの味付けにしてました。醤油数滴とかのレベルで(^ω^;);););)
ウインナーは、皮なしのものを輪切りにして、茹でてお弁当には入れてました💡あとは、茹で野菜とかと和えるときもち薄まる・・・かな?!(^ω^;);););)
-
つんつくつん
わかります!茹で野菜とあげれば気持ち薄まる気がしますよね(笑)
ご回答ありがとうございました😊- 2月22日
り
ウイニーをタコさんにして茹でてあげると
割と薄味になって、タコの足1本ずつ食べるので食べやすいようです😊
ポークビッツよりは薄味だと思います😊
-
つんつくつん
ウイニー買ってみました!!明日あげてみます😆ご回答ありがとうございました😊
- 2月22日
リエ
ポークビッツよりもウイニーがいいと聞きました!
あとは単品であげるよりも汁ものとかに混ぜてあげてみると味も少しは薄まるかもですねぇ💦
-
つんつくつん
さっそくウイニー買ってみました!!ご回答ありがとうございました😊
- 2月22日
ももたろう🍑
ウイニー食べやすくて
そのままでも食べられるので楽で常に冷蔵庫にあります♪
-
つんつくつん
ウイニー買ってみました!!焼かなくても食べられるのは楽ですね😆ご回答ありがとうございました😊
- 2月22日
つんつくつん
他のもので試してみます😆ご回答ありがとうございました😊