※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かモ
妊活

生理周期が不規則な場合、前回または前々回の周期を参考にして予測するのが良いですか?

今年に入ってから生理周期が30日だったり、24日だったりします。今回の生理日を予測するのは、前回または、前々回を参考にするのが一番良いですか❔

コメント

初めてのママリ🔰

過去の生理日を把握してるのであれば ルナルナとかの生理日管理アプリを使うといいと思いますよ!

過去の生理日( 周期がバラバラなのであれば3回分くらいはあったほうが👌🏻)を登録すると そっから平均周期を割り出して 排卵予定日や生理予定日をカレンダーに出してくれます💖

• かモ

かモ

回答ありがとうございます❗ルナルナも参考にしてみます❕ねこ汰さんも妊娠したばっかりなんですね🐱楽しみですね😌

• 5月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

生理日を管理できるアプリはたくさんあるので 自分の使いやすいものを使うといいと思います✨

わたしもルナルナで1年弱管理してたんですが 予定日通りか1日前にくることが多かったのに まさによし@さんと同じように24日でくるときもあれば30日過ぎてくるときもあったりと だんだん不順になってきて 一応毎月管理はしてましたがあんまりアテにはせず 自分のその日の体調で そろそろきそうだな?とか予測してましたよ(笑)

わたしは生理前とかにお腹痛くなるとか胸が張るとかそういうのはないタイプだったのですが 生理くるときは膣に違和感みたいのがあって きそうと思ったら大体その日の夜とかにきたので割と当たってました(笑)

バラバラだと予測もしづらいし嫌ですよね(><)

ありがとうございます!👶🏻💖

• 5月20日
  • かモ

かモ

私も今回は昨日あたりと予測していて、なんか今回は1日遅れただけなのに変に気になってます😵妊活一年半は頑張ってきたので、赤ちゃんそろそろ来て欲しいです😃

• 5月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もしかしたら 予定日から使える検査薬なら反応が出るかもですね👌🏻

予定日前でも反応出ることもあるみたいですし☺️💖

わたしは予定日3日後まで早期妊娠検査薬で真っ白な陰性だったのでちょっと諦めかけてましたが 諦めずにいたら 予定日4日目にうっすら陽性でました嬉しかったです😆💞

不順だと反応出るのも遅いかもですが 妊娠してるといいですね💛💛

• 5月20日
  • かモ

かモ

今手持ちの検査薬が普通のやつだから、フライングしようか迷ってるんですが、確実になるまで楽しみにしましょうかね😌真っ白だとちょっと悲しいですよね😱

• 5月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やるなら一回で陽性見たいですよね☺️💞

うっすらでも✨✨

• 5月20日
  • かモ

かモ

結果的に陽性だといいんですが✨信じて待ってみます😌

• 5月20日