※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

金曜日の検診でケトン体が高いと指摘され、点滴治療を受けることに。月曜日の点滴で改善する可能性があり、飲食ができれば点滴不要かも。つわりで食欲不振だったことも影響かもしれない。

金曜日検診でケトン体が数値が高いと言われ
3時間点滴をしました。
週3で2週間 通いなさい!それか入院と言われました

頑張って昨日から食べるように飲むようにしています、月曜日点滴に行くのですが、すぐ良くなっていることはあるのでしょうか!?

良くなっていたら点滴半分もしくはやらなくても良くなるかもよ。と言われています。
どのくらい飲み食いできれば大丈夫なのか・・・
できれば点滴したくありません、、、😭😭
経験ある方教えてください。

つわりで吐く日々を送っていてあまり食べる気になれず 量も減っていました・・・
その日食べずにあまり水分も取らずに病院に行ったからですかね!?

コメント

aoi

6wの時にケトン体3+で点滴を2日しました。あまりにも何も食べれず水も飲めなかったのですが、点滴をした後は随分良くなり吐きながらではありましたが食べられるようになりました😊
とにかく水分を取れなくなったら終わりなので食べられるもの何でもよいので食べて、水分も取って下さいね。辛いとは思いますが頑張ってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぉ、点滴より食べた方がいい!と思い食べて飲み物を多く取るようにはしています。

なので月曜日どうか点滴なしにならないかな〜と思いまして、、、。

頑張ります。

• 2月15日
  • aoi

aoi

わたしも点滴が嫌で嫌で食べるようにしたくてなんとか頑張りました!
    月曜日採尿でケトン体が出なければ点滴回避できると思いますよ!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間もほんと辛くて・・・
    注射も苦手で、、、

なんとか回避したいです。

ありがとうございます

• 2月15日