コメント
たふ
公立小学校は低学年は6500円ほど高学年は8500円ほどです😊給食、学習費、PTA会費込みです🎵
退会ユーザー
小学生は入学時、必要な教材費でいくらか手出しがありますが毎月は給食費の4500円のみです( ・ᴗ・ )
たふ
公立小学校は低学年は6500円ほど高学年は8500円ほどです😊給食、学習費、PTA会費込みです🎵
退会ユーザー
小学生は入学時、必要な教材費でいくらか手出しがありますが毎月は給食費の4500円のみです( ・ᴗ・ )
「習い事」に関する質問
「習い事の先生が怖い」と言って泣くほど行くのを嫌がったら、辞めさせますか? 下の子が幼稚園の課外の体操教室に年少の時から行っているのですが、年中になってから先生が変わって「その先生が普段から声が大きくて怖…
兄弟別々の園に行かせている方いますか?(意図的に) 理由と大変なことがあれば教えてください! 長女をなにも考えずに自宅から近い園に1号で入園させました。ただ、保育園型のこども園なので昼寝もあったり降園時間も…
実家に毎週末泊まりがちな3人目の末っ子の姪がいます。 上の子の習い事で遠出が多い為実家にいるようです。 母が遊ぶには限界があるようで 構ってあげてほしいぽいんですが 私にも3人いてまだ5ヶ月の子もいます。 家族…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たふ
最初は色々揃えるのでお金かかりますし、学年ごとに買わないといけないですね💦
うちのとこは
絵の具、リコーダー、習字道具、裁縫道具、彫刻刀とかいります‼️
しかも習字道具とか4000円ぐらいします😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!月1万見ておけば大丈夫そうですね😁
絵具セットとか突発的なものが増えるともっと高くなりますよね?