※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

5〜7年くらい会っていない友達と突然会うことになったのですが…会うこと…

5〜7年くらい会っていない友達と突然会うことになったのですが…会うことを決めてからインスタで妊娠していて里帰りに来てるってことがわかりました、、

このくらいの関係性の友達に妊娠祝いのプレゼントなに渡しますか?
ちなみに私はもらってないです

コメント

ちぃ

わたしだったらノンカフェインのコヒーか紅茶くらいですかね?
妊娠祝いって渡さなきゃいけないものでもないですし、スーパーでも簡単に買えるものにしちゃいます👍

• まあ

まあ

それくらいがベストですよねきっと!!ありがとうござます😊

• 2月15日
みく&ひろママ

かわいいスタイとか、ボディケアグッズとかだったら渡すかなーと思います。

• まあ

まあ

スタイ安定で良いですよね!今可愛いの沢山出てますし(^^)もしいいのあったら買ってみます!

• 2月15日
kumi🔰

私なら本人に直接、里帰り中だから、会おう!
と言われてないのであれば、知らなかったていでなにもあげません😂
自分ももらってないですし😅
インスタは見てなかったことにします😅←

• まあ

まあ

そうすればよかったです…ついついおめでとうのメッセージ送ってました😅

• 2月15日
ママリ

無事出産してからちょっとした祝いは渡すかな。
産後会う予定ないなら手土産のお菓子くらいかな😊

• まあ

まあ

手土産程度にしておきます😅

• 2月15日
おにおん

妊娠していることをわかって会うなら準備しますが、伝えてくれてないなら準備しません。

• まあ

まあ

直接言われてはないですが、インスタでおめでとうのメッセージしちゃったんですよ😓
    最近いろんな人と会ってるみたいで、貰ったものアップしてて、あげなきゃなのかなーってなりました😅

• 2月15日
  • おにおん

おにおん

あらら💦
    何か手土産を渡すのでいいと思います。
    産まれから出産祝いを贈るほうがいいですよ✨

• 2月15日
おるたな

出産前にお祝いとしていただくのは、あまり良くない…と聞いたことがあります(>_<)

そのくらいの関係性なら、
お祝いではなく、久しぶり~✨の気持ちを込めた「手土産」としてなにか可愛いお菓子でも渡そうかな…と思います✨

• まあ

まあ

そうなんですね!聞いておいて良かったです!

手土産にしておきます(^^)

• 2月15日