※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

外出時のトイトレについての経験を教えてください。外でもパンツを履かせたいが、トレーニングパンツを履かせている状況。外でトイレに誘っても拒否される。

皆さん、トイトレ中の外出時はどうされていますか?最近家でお漏らしすることが少なくなったので(まだ声をかけないと行きませんが)、スーパーへの買い物時でもパンツにしたいなと思っています。
本来なら最初から外でもパンツにするべきなのでしょうが、今はトレパンマンのオムツを履かせてしまっています。ちなみに、外でトイレに誘っても、「怖い!」の一点張りで、偶々行けたとしても出ません💦
皆さんの経験を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

MaMaRin⭐︎

しばらくはオムツで外出して、何度もトイレに連れて行きました😃
ある程度トイレで出来るようになってパンツの上からオムツを履かせて行ったこともありますが、結局は家で失敗しなくなってからパンツで外出しました😃

• リリー

リリー

貴重なご意見ありがとうございます。
    オムツで外出時もめげずに何度もトイレに誘ってみることにします!
    パンツの上にオムツもいいアイデアですね!やってみます!

• 2月15日
mino㌰

うちはお正月からオムツ取れたのですが、お昼寝の時とかまだ私が不安な時は
お兄ちゃんパンツの上にオムツ履かせてますよ^^*
もし
不安ならお兄ちゃんパンツの上にオムツではどうでしょうか?
もし漏らしちゃったり濡れても少しづつ慣れて行けるかな?と思います^^*

• リリー

リリー

パンツの上にのオムツ、皆さんやられてるんですね。私もやってみようと思います!

• 2月15日
みず

最初はオムツの段階で外のトイレに慣れさせて慣れてくれば子供に今日はパンツでいく?って聞いてから行ってましたよ。そのうちパンツがいいっていうようになってオムツ外れる感じです。

• リリー

リリー

貴重なご意見ありがとうございます!
    外のトイレに慣れてくれてからスーパーへ行く際もパンツで挑戦してみようと思います。

• 2月15日
ななじろー

うちは外のトイレを怖がらなくなるまで、外出時はオムツでした☺️
オムツだけどトイレには誘って、怖がらなくなってからパンツにしましたよ〜。

• リリー

リリー

外のトイレを怖がらなくなったら、パンツにしてみようと思います!
    根気よく誘ってみます!

• 2月15日
りんごのほっぺ

うちはパンツの上にオムツ履くことも、オムツだけ履くことも嫌がるので、着替えを持っていきます!
1度失敗するとオムツ履いてくれるので😭

• リリー

リリー

オムツ、うちの子も昼間は嫌がるようになってきてます💦
    パンツの方が履き心地がいいんでしょうね。
    トイトレ、大変ですよね💦

• 2月15日
ワカメちゃん

近所のスーパーくらいなら、家でお漏らししてる時も行っちゃってました(;>_<;)コポコポという音が鳴るトイレや、水がプシューと出るトイレは怖くて出来なかったんですが、何回も連れていきギューしてるから大丈夫と言い聞かせたら出来るようになりました✨今は何故か外のトイレが好き?で、喜んで行きます。
パンツもそうですが、まずは外のトイレで出来るようにさせてあげた方がいいのかなと感じました!

• リリー

リリー

外のトイレでも出来るようになってきたらパンツにしてみようと思います!

• 2月15日
まーまり

外出の時やお昼寝の時はパンツにトレパンパットを付けています✨

最近はパットも濡れること無く、自分からトイレも行くようになりました☺️

• リリー

リリー

パットもいいですよね☺️
    外出時は、トイレに怖がらなくなったらパンツにしようと思います!

• 2月15日
なると

近場の公園とか最悪漏れても大丈夫なところならパンツで行きますが、お店など行くときはオムツのことが多いです。
こっちが大変なだけでなく周りにも迷惑かけてしまうので🙏
声をかけないといけないならまだパンツで出るのは早い気がします🤔

• リリー

リリー

やはり自分から行ってくれるようになってからがいいですよね。1日に1〜2回程しか自分からは行かないので、もう少し様子をみてみます。

• 2月15日