※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
妊娠・出産

28週の妊婦です。右側の肋骨が痛み、お腹が右側に膨らむことが多いです。座っているときに痛くて仰向けになると少し楽になります。同じような症状の方いますか?

【胸の下らへん肋骨の痛み】
現在28wです。以前から決まって右側の肋骨(アンダーバストより少し下)あたりが痛くなります。なにか挟まり込むようなかんじで...
お腹の膨らみも右側の方がぽこっとなることが多く、右側に赤ちゃんのお尻があるのかなぁと思っていますが、この痛みどうにか緩和されないですかね😭💦
座っていられなくなって仰向けになると少し良くなるのですが...😭同じように痛む方いらっしゃいますか??

コメント

i2

私も妊娠中に骨が痛いときがありました!
同じ症状かはわかりませんが、常に痛いわけでなく、時々すごく痛くなるという感じでした。

残念ながら、出産まで治ることはなかったです😭
娘が産まれてから一度も痛みはないので、この子が蹴っていたのかな?と思っています😅

• こここ

こここ

お腹の子が元気に暴れてる証ですかね😭💓笑
    頑張って耐えます😭💓

• 2月15日