※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

鍋パーティーをする事になりました!お互いの旦那さんはお酒が大好きで、…

鍋パーティーをする事になりました!
お互いの旦那さんはお酒が大好きで、私たちも飲みます。
鍋とあと簡単、安いおつまみ教えてください!!
最近つまみ系作りすぎてネタがありません。。

コメント

こるん

うちのおつまみですが、
・タコのネギ和え。
タコ切ってネギ入れてだしの素とごま油入れて混ぜて終わりです😊
・キャベツとツナのしんなりサラダ
キャベツ千切りにツナ缶入れてマヨネーズ塩胡椒してレンジでキャベツしんなりするくらいチンします。
これもごま油入れても美味しいです😏

• りー

りー

タコのネギ和え美味しそうですね!
    海鮮大好きなので作ってみます^_^❤️

• 2月15日

叩ききゅうりと塩昆布とごま油混ぜたの美味しいですよ!
あときゅうりをキャベツに変えても🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️です💕

• りー

りー

叩ききゅうり、さっぱりして良さそうです!
    明日足りなくなったら出してみます!

• 2月15日
はじめてじゃないママリ🔰

定番は、鶏唐、つくね、たこきゅう、だしまき、塩昆布キャベツ、とか?
簡単なものだと、ハンペンとゆで卵の明太あえ(パスタの明太ソースでもいい)とか、冷凍フライドポテトとベーコン油で炒めてコンソメで味付けとか、冷奴にサラダチキン細くさいたやつとねぎのせてオリーブオイル(普通に醤油でも)とか

• りー

りー

冷凍ポテト家にあるので子供用に作ろうかな?

• 2月15日
もちゃちゃ

油揚げを短冊切りにしてレンジで2~3分チン。出来たらボールに入れて青海苔と塩を混ぜ合わせるとサクサクのスナックが出来ますよ~。てぬきっちんさんのレシピなんですが、楽チンで美味しかったです🤗

• りー

りー

スナック系いいですね👏
    作ってみます!

• 2月15日
かず

油揚げに玉ねぎとピーマン、ピザソース、チーズを掛けてトースターで焼くのはどうですか?

あと、焼き海苔をちぎってタッパーに入れて、ニンニクみじん切りとごま油、塩を入れて蓋をして振るだけで韓国のりもどきが出来るのでつまみによく作ってます!

• りー

りー

ピザっぽくなるんですかね?!

子供達海苔大好きなのでご飯と出してみます❤️

• 2月15日
  • かず

かず

油揚げは油抜きした方がサクサクしてよりピザ感があつて美味しかったです!油揚げ安いときに買ってよく作ってます❤

ニンニクは生を使うので、匂いとか刺激が気になればニンニク無しでも大丈夫ですよー!

• 2月15日