※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

おっぱいの断乳卒乳方法を教えてください

お子さんがおっぱいに執着あった場合おっぱいの断乳卒乳をした方どのように行いましたか???参考までにお話し聞かせてください😫

コメント

ひーこ1011

3回食にしてから食後を減らし、午前のお昼寝前を無くし、午後のお昼寝前を無くし、最終的に夜寝る前を無くしました。
一つ減らすのに2週間程度ずつかけてやっていきました👍

くぎちゃん

徐々に減らしていき、あまり見せないようにしてました!
卒乳してから半年経ちますが、未だにおっぱい見てちゅっちゅって言ってますが…😅

ゆい

夜間断乳からはじめました。
泣いてもおっぱいをあげませんでした💦
そこからだんだん昼間の授乳回数が減って卒乳しました!

こあら🐨

1歳半の時に断乳しましたが、断乳する数日前から「もうおっぱいバイバイやしね😊」と何回も言って聞かせて、乳首が見えないように絆創膏を貼りました😌
昼間は、おっぱいを忘れられるよういっぱい遊んで、夜はどんだけ泣いても絶対あげない!抱っこしたまま泣き寝入りが3日ほど続き、それ以降は欲しがらなくなりました😊

断乳は親子共にツライですが断乳したらよく食べるようになり朝までぐっすり寝てくれるようになりました😌✨