※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に2時間おきに起きて一人でお喋りしている理由について相談です。

夜中に起きて一人でずっとお喋りしてる…
生後5ヶ月の娘、3ヶ月までは夜中に起きることなく朝までいい子に寝てましたがココ最近夜中に2時間おきに起きて泣くのではなく、一人でずっとお喋りしてます。どうしてでしょうか…

コメント

non_no

かわいいですね😍❤❤

• ★

眠くても笑っちゃいます😂

• 2月15日
あくび

5ヶ月でしたら睡眠退行ではないでしょうか。早い子で1週間、遅いと1ヶ月くらいかかるらしいですが、成長の過程なので様子を見るしかないかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

可愛いです😍一人で遊んでるんですかね♡

• ★

そうなんですかね😳♡
    一人できゃっきゃ言ってて
    おかしくて笑っちゃいます😂

• 2月15日
ままりん

可愛いですね~😍泣かないでおしゃべりなんていい子ですね❤️

• ★

夜中はほとんど泣かずいい子してくれてるので助かります😳

• 2月15日
ゆここ

息子も3-5、6ヶ月くらいまで10時間とか寝てくれてましたが夜中に起きるようになりました😭
最近は寒いのもあって授乳間隔4時間以上空いてたらオムツ替えて、添い乳して部屋の電気暗くしてそれでも寝なかったら手を握ってトントンして寝かしてます😅

★

ありがとうございます!
様子見ですね😌
初めての子で色々分からないことだらけで😂