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mama
家事・料理

家でステーキ作る場合、どのように焼かれてますか?柔らかくするための仕…

家でステーキ作る場合、どのように焼かれてますか?
柔らかくするための仕込みなどされてますか?

今まで家でステーキやローストビーフなど作った事ありません😥
料理が苦手で固くなりそうで挑戦してませんでした💦
たまにはがっつりお肉も出さないと可哀想かなと思えてきて...😅😵
レシピ調べてて強火で焼く、弱火の方がいいなどいろんなパターンがあってよくわからなく、みなさんどうされてるのでしょうか💦

コメント

りの

玉ねぎがあればすりおろして、ニンニク、生姜、醤油など入れてつけておくと下味つくし柔らかくもなって良いですよ!

焼くときは若干ぬぐって焼いて、お肉取り出したフライパンに全部入れて煮詰めればソースにもなります!

  • mama

    mama

    漬け込んでおくんですね✍️そうしてやってみます!!ソースも美味しそうです!
    教えて頂いてありがとうございます!😭✨

    ちなみに、いつも食べる直前に焼かれてますか?変な質問すみません💦

    • 2月15日
  • りの

    りの

    食べる直前に焼いてますよ

    • 2月15日
  • mama

    mama

    そうですよね!
    旦那の帰りが遅いので作っておけたらと思いましたが、直前の方がいいですよね💦
    回答頂きありがとうございます!

    • 2月15日
はじめてのママリ

肉にもよるかもですが、フォークでブスブスやってから焼いたりしてます( ´ω` )/

  • mama

    mama

    牛肉でと思ってます!
    そうなんですね!!教えて頂いたようにフォークでブスブスしてから、つけこんでやってみようと思います!ありがとうございます😭🙏✨

    • 2月15日