コメント
退会ユーザー
血糖を下げるではないですが、一時期低インスリンダイエットってありましたよね。血糖値を上げにくい食材を取っていると太りにくいんだとか。回答になってないですがよかったら検索してみて下さい。
もう試していたらごめんなさいm(_ _)m
moca1206
もともと糖尿病で第一子を無事出産しました。2歳になります。今は二人目不妊でクリニックに通ってます。私も体外受精にステップアップする事になりました。
一人目の時は何とかヘモグロビンを5%台キープしてインスリン無しで出産する事が出来ました。今も5%台なので妊娠許可をいただいております。
とにかく糖質を制限する事です!妊娠すると胎盤からのホルモンの影響で極端にインスリンの出が悪くなるのだそうです。
なので普段よりもかなり食事には気をつけました。ご飯も少な目でおかず中心にしたりおやつはソイジョイなんかをよく食べてました。
ジュースは元々飲まないので良かったのですが、甘い飲み物なら糖質ゼロとか選んでました。
果物は血糖値バンバン上がりました(笑)
糖質を制限したおかげか妊娠中は6キロしか太らず褒められましたよ(笑)
糖質制限は最初はキツイてすが、慣れれば何て事はないし体重もキープてきるので良いことづくめでした。とにかくご飯やパン、麺類など主食を3分の1位にするだけでかなり血糖値は抑えられると思いますよ🎵
お互い妊活頑張りましょうね。
-
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます(*^o^*)
私は、6.9です。
これより上げないように頑張ります。- 5月21日
愛ちゃん(≧∇≦)
ありがとうございます(*^o^*)
探してみます。