※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

こちらのこつぶめんを茹でてすり潰し、レンジで食べられる状態で冷凍したいですが、可能でしょうか?

週明けにこちらのこつぶめんを与えてみようと思うのですが、こちらまとめて茹でてすり潰したものを冷凍するのって可能ですかね?
冷凍については特に記載がなくて💦
その都度茹でたりすり潰したりは面倒なので、できればお粥のようにレンジするだけで食べられるような状態で冷凍したいのですが…

コメント

ぽせ

レンジで茹でたら潰さなくてもそのまま食べれると思います〜。
食べにくそうだったらすこしとろみつけてあげるとか。

• mamari

mamari

そうなんですか?
    パッケージの裏に、5,6ヶ月はすり潰すと書いてあって…

• 2月15日
  • ぽせ

ぽせ

うちは小粒じゃなくて短いそうめんを裏ごししてあげてましたが、裏ごしても結構こつぶより若干小さい?くらいにしかならなかったのでそのままあげましたが大丈夫でした😂

• 2月15日
  • mamari

mamari

そうなんですね!
    ちなみに、冷凍はしてましたか?

• 2月15日
り

茹でて膨んだとしてもザルにあけられるのか疑問に思いました😅
細かいザルなら大丈夫なのかな?😅
今は完全なペーストを食べている感じですか?
倍くらいの時間で茹でて、そのまま食べてくれればそのままでいいとは思いますが😊👌

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    今はほぼペーストですが、人参なんかは少し形があります!
    冷凍できるんですかね?

• 2月15日
  • り

でしたら潰さずに、水分と一緒に冷凍で大丈夫だと思います🙆‍♀️👌
    解凍するときにまた水分足さないとベチョベチョもっちもちになるので水分入れてレンチンしてください☺️

• 2月15日
  • mamari

mamari

かしこまりました!
    教えてくださりありがとうごさいます✨
    試してみます😊

• 2月15日