コメント

退会ユーザー
うちの娘ほぼワンオペでしたが全然そんなことなく、11ヶ月からはパパっ子ですよ🤣🤣 みるくもおむつも大して変えたことないし、休みは週1だけどそのときも気分で構うだけだったけど何故かパパがいいーです笑

はじめてのママリ🔰
ワンオペじゃなくてもそういうことありますよ😅
うちは帰宅も早く土日祝家にいてよく相手してくれてますが夫では泣くこと多々です😅
ちなみにもうすぐ2歳になります。
でも、一緒にいる時間が長ければその分懐いてはくれるでしょうね🙂
-
ママり
やっぱり多いですよね😅
少しは懐いて欲しいのでパパに少しでも頑張ってもらうしかないですね😂- 2月15日

mako
うちは3ヶ月になるくらいから、夜の寝ぐずりに関してはパパだと泣き止まず、抱っこを替わるとピタッと泣き止むようになりました。
下の子は一人で面倒みてもらうほどまではいきませんが、上の子がママっ子のため夫がいる時は夫に下の子を頼んでいて、そのおかげか性格かは不明ですが、夫にも懐いています。

退会ユーザー
抱っこの仕方が違うからじゃないですかね?
うちもそうで
旦那が拗ねてましたが
この子はこうやってされるの好きだよ!
と言って教えたら
コツを掴んできて
そしたらすぐに良くなりましたよ。
最初はお母さんだって
試行錯誤してますからね。
ママり
じゃあ、子によるんですね😂!
少しは懐いて欲しいので羨ましいです笑
退会ユーザー
懐きすぎるとママの離乳食じゃ食べない、パパの膝の上乗らないといや、パパとくっつかないで、パパと寝る〜とママ蚊帳の外にされます🤣
まあそうなるとパパは育児をせざる得なくてパパの育児の能力は上がりますが🤣