※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

昨日から息子と実家に帰省してるのですが、息子の顔にいきなり湿疹が出…

昨日から息子と実家に帰省してるのですが、息子の顔にいきなり湿疹が出ました!徐々にです。昨日は薄くポツポツがあるくらい。今日の朝に見ると写真のように赤くなっていました。(現在の写真)
息子は生まれつきアトピーを持っていますが、いつものアトピーの症状とはちょっと違う気がします。実家に来てからは顔だけ湿疹が出ています!
アレルギー反応でしょうか??
ちなみに、実家には犬とネコと爬虫類がいますが、妊娠中~生後2ヶ月まで一緒に過ごしてました。
このような顔だけの湿疹の原因何かわかる方教えて欲しいです🙏🏻💦

コメント

ひよこ豆

動物アレルギーでも顔だけ湿疹が出るってこともありますよ。
あと移動疲れや慣れない場所のストレスで、一時的に顔だけ似たような湿疹が出てた事があります💦💦その時は時間が経ったら自然と消えました。
早く良くなるといいですね(>_<)💦💦お大事にしてください!

Rmama

アレルギーの可能性ありそうですね💦
動物だけじゃなくてハウスダストとかストレスとかもあるかなと思いました!

早めに病院連れて行ってあげたら安心かなと思います☺︎