※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ🔰
家事・料理

みなさんの、おっちょこエピソード教えてください!ちなみに私は洗濯機回…

みなさんの、おっちょこエピソード教えてください!

ちなみに私は洗濯機回したのに、洗剤入れ忘れました🤣
自分にびっくりです(笑)
1回目は子供の服を洗ってそれは確実に洗剤入れたのに…。
入れ忘れた2回目は大人のだから、まぁいっか😂
主人には内緒にしよう…(笑)

コメント

さくさくぱんだ

おにぎり作って、ラップ入れてある引き出しに入れて、おにぎり行方不明になったり、
ラップや調理器具が冷蔵庫から出てきたり、、、

よくやります(笑)

えみ

ママ友のお宅に訪問して、マザーズバッグを忘れていきました😅
財布と携帯はサコッシュに入れていたのでつい…

リリー

私は洗剤を入れたのかすぐ忘れてしまいます🤣あとは子どもの事をやってると自分で飲もうと温めた飲み物を電子レンジに入れたままよく忘れて、後からレンジ開けてあっ!ってなります😅

えり

洗濯の洗剤、私もやってしまいます😂

こないだやってしまったのは、ごはんを炊くのに、お米を何合入れたかわからなくなり、案の定間違えた量の水を入れてしまい、べちゃべちゃなごはんが炊き上がりました😂
息子の離乳食にしました笑

ray

私は炊き込みご飯に、と解凍した鶏もも(細かい)が軟骨だと気づかずにそのまま炊いて、食べたときにゴリゴリしたことです(笑)

車からタイヤをベランダに運び込んで、その後窓全開のまま数時間外出してました( °_° )
カーテンは閉めてたし、賃貸で階数高めですが、目の前の大通りからはバッチリ窓開いてるの分かる感じです…
何事もなくて良かったです(笑)

はじめてのママリ🔰

料理で卵を使おうとして、割った卵を生ゴミ捨てる所にポイッと入れちゃった事あります😂

ココまる♡

右手にハサミ持ってて左手に捨てるはずのゴミを持ってたんですが、何を思ったのかゴミではなくてハサミをポーイとゴミ箱に捨ててしまったことです😂😂

ゆづママ🔰

皆さんのおっちょこエピソードありがとうございました😊!
洗剤入れ忘れのお仲間もいたし、クスッとしてしまうエピソードが聞けて楽しかったです💕

いけ

イコカにチャージしたつもりが早くカード取っちゃって1000円無駄にしたこと🤣