コメント
yyym
2時間半空いてるのであれば問題ないと思います(^O^)
うちの子も、10分持ちませんが、1ヶ月検診でも、2ヶ月立った時も、体重もしっかり増えていたので問題ないと言われました☆
きっと、1回に沢山上手に飲んでくれているんだと思います(*^^*)
tomtan
完母は、2時間起きで、吸ったまま寝ない様に頑張って起こしてます。
体重が減っていないのなら、吸う力があって短時間で飲み終えている可能性がありますね。
-
歩たんママ❤️
まだ1ヶ月検診行ってないので増えてるかどうかわからないんですよ(._.)
なるほど。。寝ないように起こしてるんですけど、いつもすぐ寝ちゃって諦めていつも終わっちゃいます。- 5月20日
-
tomtan
1ヶ月検診はまだ先ですか⁈
途中で寝てしまうのは、仕方ないとして、飲ませる時間になったら起こして飲ませる事や泣いたら飲ませるなどしていけば大丈夫かもしれませんね。- 5月20日
-
歩たんママ❤️
6月なのでまだまだです(´・_・`)
そうですよね(^.^)不安がなくなりましたありがとうございますm(._.)m- 5月20日
ちい
授乳間隔が2時間半も開くなんて羨ましいです〜😭
うちは1時間に二回とか普通に欲しがりますが、体重がちゃんと増えているので問題ないと言われました⭐︎
体重は大人の体重計で赤ちゃん抱っこした体重から大人の体重引いたらだいたーいわかる気がしますよ😊細かくは分かりませんが少しずつ増えていくのがわかったら安心ですよね!
寝ちゃったら足の裏を指圧したり、首の後ろこちょこちょしたらうちは起きます(^^)
歩たんママ❤️
えーー!!それは大変ですね´д` ;
なるほど!!参考にさせてもらいます(^.^)
☆モモ☆
私も同じ感じで、あんまり飲まないのによく寝るので不安で、先日1週間健診に行ったら母乳が足りてなくて体力なくて泣けなかったようで、体重が全然増えていなくて、母乳のあとミルクを足すことになりました(・_・;
母乳の出は自分ではわからないので、万が一のために母乳外来などで測ってもらうことをお勧めします(>_<)
-
歩たんママ❤️
そうなんですね(._.)
わかりました!ありがとうございます(^ ^)- 5月21日
歩たんママ❤️
その時その時飲む時間が違ってちょっと困ってます(._.)
yyywさんは何分ぐらいですか??
yyym
ひどい時は片方のみ3分とかで拒否されますよ(´・_・`)!
調子のいい時で10分程度です!授乳間隔は、3〜4時間です!生後2ヶ月で5.4キロだったので、授乳時間が短くてもしっかり育っていました^ ^
歩たんママ❤️
そうなんですか!?!?
授乳時間が短くても授乳間隔三〜四時間になるんですね!!
yyym
なりますよー(*^^*)
授乳量も計ったんですが、短時間でかなりの量を飲んでいたので(*^^*)
のもりちゃんさんのお子さんも、そのタイプかもしれませんね♬^ ^
1ヶ月検診はいつですか?^ ^
歩たんママ❤️
そうだといいんです(´・_・`)
1ヶ月検診は6月10日なのでまだまだです´д` ;
yyym
心配であれば、検診前でも産院へ行けば体重等計ってもらえますよ(*^^*)
一度連絡して、行ってみるのもいいかもしれません(*^^*)
歩たんママ❤️
そうですね♪
あまりにも心配になったら産院に行きます!