※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

背中漏れ防止のコツやグッズについて教えてください。

最近結構な確率で背中漏れします😥オムツ結構上の方で止めててもします😵背中漏れしないコツとかあります?また背中漏れ防止のグッズ?とかあれば教えて欲しいです!

コメント

るき

なんのおむつ使ってますか?

• あや

あや

GOO.Nです!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

オムツは何を使われてますか?うちはパンパース使ってて背中もれ酷かったので、ムーニーのウンチポケット使ったら漏れなくなりました😌

• あや

あや

GOO.Nです!なるほど!今度ムーニーに変えてみます!

• 2月15日
👧

うちはパンパース使ってますが、背中漏れすごいです!ママリでムーニーがいいと見たので次はムーニーに変える予定です🙂

• あや

あや

そうなんですね!今度ムーニー試してみます!

• 2月15日
e.

ウチは1回のうんちの量も多かったのでメリーズも背中漏れしました。

• あや

あや

ちょっと前までメリーズ使ってましたけど背中漏れしますよね😵

• 2月15日
  • e.

e.

やっぱムーニーのがいいみたいですがウチは離乳食始まったら背中漏れなくなったので、そのままメリーズ使ってます!

• 2月15日
  • あや

あや

そうなんですか?😳

• 2月15日
  • e.

e.

はい!
    ウチはあれほど背中漏れしてたのに、いま全くないです!

• 2月15日
1姫1王子

うちはパンパースを箱買いしてたのに漏れすぎてトラウマです😱
メーカーはどちらをお使いですか?

• あや

あや

そうなんですか?😨箱買いは気を付けた方良いですね😵参考になりました!GOO.N使ってます!

• 2月15日
  • 1姫1王子

1姫1王子

グーンはうちは漏れなかったです。

体型もあると思いますが、付け方でも変わると思います。
    腰のラインはしっかり合わせて、前はお腹の膨らみの下に向かってとめてみてください。
    軽く止めてから一度腰を浮かせて、それからピッタリつけ直すと更にフィットしますよ。

オムツ交換で寝かせる時におしりから着地すると背中の方にむにゅっと行くので、背中から着地させてみてください。

• 2月15日
maho

うちはパンパース(テープ)→ムーニー(テープ)と使って特におしっこの背中漏れや脇漏れが改善せず3ヶ月ごろからムーニーのパンツタイプを使っています😊
背中側にゆるうんちポケットが付いているし、テープと違ってパンツなので履かせればテープ左右差とかズレとかきにならないので楽です👍🏻

• あや

あや

なるほど!これからムーニーのパンツタイプにしたいと思います!

• 2月15日