子育て・グッズ 愛知県岡崎市で、扶養内パートで保育園に未満児を預けている方いらっし… 愛知県岡崎市で、扶養内パートで保育園に未満児を預けている方いらっしゃいますか? 、、、? 上の子との割引などは無しで、お給料ってほとんど保育料に消えてしまっていますか?😭 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 2 保育園 パート 保育料 上の子 愛知県 扶養 岡崎市 給料 りりり(6歳) コメント にゃんちゅう 岡崎住みで今は認可外で預けてて4月から未満児と3歳で預ける予定です🙋♀️ 認可に1人を預けるのであれば月に5万も取られないと思いますよ! 2月15日 りりり ありがとうございます。にゃんちゅうさんは、扶養内パートで働いていらっしゃいますか? 2月15日 にゃんちゅう 扶養内です! 今認可外でら2人預けてて約7万近く保育料払ってるので認可で1人ならそこまではかからないだろうと思いました! 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
ありがとうございます。にゃんちゅうさんは、扶養内パートで働いていらっしゃいますか?
にゃんちゅう
扶養内です!
今認可外でら2人預けてて約7万近く保育料払ってるので認可で1人ならそこまではかからないだろうと思いました!