※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

フォローアップミルクは、食後に3回必ずあげる必要があるのでしょうか?普通のミルクは朝と寝る前にあげていたので、戸惑っています。

フォローアップミルクって
3回とも食の後に必ず上げてますか?

月が経つにつれてミルクの回数も減らさないとなのに
と思って 頭の中がちんぷんかんぷんです🙄

ちなみになんですが普通のミルクの時は
朝に1回 寝る前に1回あげてました

コメント

平日(保育園)での流れですが…
7時 ご飯+フォローアップ
10時 麦茶(おやつ)
11時半 ご飯+フォローアップ
15時 おやつ+フォローアップ
19時 ご飯
20時半 フォローアップ
です!

しましま

あげたことないです!
離乳食しっかり食べる子なら別にあげなくてもいいと聞きましたよ😊

11ヶ月のときには卒乳してたので10ヶ月の時の話になりますが、離乳食後はフォロミはあげてなかったです😅 3回食になり朝ご飯が適当だったから朝と寝る前に160あげてました🙄ただ離乳食食べてて牛乳飲めばいいから離乳食しっかり食べた時は朝でもフォロミはあげずに牛乳あげて、15時のおやつの時間も牛乳あげて飲めばその日はフォロミあげなかったです。そして気付けばミルクあげてもぷいっとして卒乳笑

ママリ

11ヵ月の時には朝のみあげてました😊そこから徐々に牛乳に変えてフォロミ卒業しました!

ちゃんとしっかり食べるなら今あるフォロミ全部飲みきって卒業しちゃってもいいと思いますよ😊