※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドで背中を上げて頭をぶつけた赤ちゃん、大丈夫でしょうか?対策はしましたが心配です。

至急教えてください。

ベビーベッドに寝かせてるのですが、背ばい?をするようになり、下の方で寝かせていたのに先ほど授乳で起きた時、一番上まで上がっていてベビーベッドの枠のところにガンガン頭をぶつけていました💦

見ると、だいせんもんのところあたりが赤くなっているのですが大丈夫でしょうか?😱(薄毛なので頭皮がよく見えます)

とりあえずバスタオルを丸めて置いて、対策はしました😔

コメント

オラフ

うちの子もそうでした😌
頭痛くならないようタオル置いたりクッション置くくらいでちょこちょこ下の方に移動させていました👍
赤いのも一時的かなと思いますよ😊
赤ちゃんのキックでそんな危ないレベルの怪我にはならないと思いますが、飲みがどうか、吐き戻しやグッタリしていないか様子みてあげたら良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

すっごい蹴ってこんなに移動するんですね( ; ; )
    私も寝てるので早く気づいてあげなきゃと思いました💦

大丈夫ですかね😭お腹すいて起きてきたので寝たまま飲んでそのまま寝てしまったので機嫌などは確認できません😔寝ながらいつも通り飲んでました💦

• 2月15日
  • オラフ

オラフ

うちも娘より息子の方が蹴りが強くて頻繁に移動していました😄
    赤ちゃんでもずっと痛かったら泣くでしょうし、飲みもいつも通りならば問題ないと思いますよ😊
    キックで登っていってもバスタオル丸めたのとかでカードされてあればそう心配されないでも大丈夫ですよ👍

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

男の子だから力もあるんですかね😰

そうですよね💦
    今はもう、ガーガー寝てるので様子みることにします(^^)。

もっと早くからしておけばよかったです💦昨日までこんなに上がらなかったのに、日々変わる成長についていけないです😳😳

• 2月15日
🥨

泣いたりしてないのであれば心配ないと思います😌✨
うちの子もベッドに寝かせていたら1番上まで上がってフレームに頭をぶつけていた事があります。
その時はガンっ!と激し目の音がして、泣いていましたが大丈夫でした😂💕
いつの間にこんな移動できるようになったの😳と驚きました💦

• ママリ

ママリ

すっごい足の力ですよね😱
    こんなに蹴るとは、、笑

枠にあたってるのに、まだガンガンぶつけて蹴って泣き続けるので(私を起こそうとして)、痛くないのーー?とつい聞いてしまいました💦

早急にバスタオル置きましたが、ほんといつの間に?!でした🤯

• 2月15日