コメント
K
知り合いが
小さいタイプの使ってましたが
3ヶ月6kgの赤ちゃんが寝てても
十分なゆとりがありましたよ!😊
4匹のこっこちゃん
ミニタイプ使ってました!半年くらいまではふつうに使えましたよ😊
その後は、添い寝好きになっちゃったので、使わなくなりました!
結局、添い寝し始めるので、わたしはミニで全然よかったなって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ペットがいて不安なんで、半年過ぎてもベッドを使用する予定なのですが、その場合大きいのを買った方がいいですかね??
- 2月15日
チョコ
アップリカのベビーベッド(ミニタイプ)ですが、新生児の頃には小さくなかったですよ😊
ただ私はオムツ替えをベッドでしていたので、横に寝かせると60㎝の幅はすぐにキツくなっちゃいました😆(わかりにくい説明ですみません💦)
さくら
寝室に普通のサイズ、リビングにミニサイズの両方使ってます!
寝返りとかし始めてよく動くようになったらミニサイズは狭く感じるようになるかと思いますが、お昼寝程度とかだったら全然今でも使えてますよ👌✨
こてぴよ
置けるスペースがあるのなら、レギュラーサイズがいいと思います!
我が家も散々迷ってレギュラーサイズにしました。
結果、ゆとりがあって正解でした!
着替えにしても空いたスペースに設置してベッド上でスライドさせたり、ちょっとしたお世話で物が置けたりと余裕があると何かと便利です。
生後半年以降も使用するならミニは相当せまく感じると思います。赤ちゃんも動くようになりますしね。
ベッド下に収納スペースがあるタイプだと大きさ生かせて更におすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
大きいのにします!
ありがとうございました😊- 2月15日
退会ユーザー
私はミニ使ってました!2週間位から寝なくなりましたが小さくないですよ!新生児だったら全然大きいです👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊