※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
雑談・つぶやき

アムウェイしつこすぎる。何度も買わないと言ってるのにしつこい。洗脳…

アムウェイしつこすぎる。。
何度も買わないと言ってるのにしつこい。。

洗脳がひどい。。

しかも派遣で会った初日にライン教えて言われ
今度仕事前お茶しよ言われ行ったらアムウェイの勧誘始めて向こうが勝手にカタログ渡してきたくせに返せという😂

もう会いたくないけどカタログ返せは口実?

アムウェイでもうけてるなら派遣しなくていいんじゃないの?

夢とかやりたいことある?って常套句も飽きた。。

ラインの名前は本名じゃないらしい
身バレ逃れか。。

こっちのためには余計なお世話。
あんたが人生つまらないと思って救われたのと一緒にしないで❗こっちは楽しい人生送ってます😜

すみません。吐き出しがかっただけです😂

あと数日しか一緒じゃないけど派遣元の人に言ってもいいのかな。。

コメント

mimi🔰

画像張り忘れ😃💦ました

うわあああアムウェイ😂
こわいですね😂
街コンで知り合った人がアムウェイで、その人の知り合いの料理教室行っちゃったことがあります笑
一言もアムウェイのこと言ってなかったから普通に料理教室だと思ったのに😂
そっこーブロックしました😂

• mimi🔰

mimi🔰

本当にやばいですよね。。
    何で人の信用無くすと気づかないんでしょうね!
    仕舞いにはなんで伝わらないんだろう。。って思う神経がわからないです😂

• 2月15日
cheese🦔🧀

アムウェイってなんですか?😳💦
私も前、職場で宗教の勧誘されて変な本3千円で売りつけられた事あります😂💦
何を言われても入らないと分かった途端、買った本返せ!とか言われましたけど、頭きてその本をゴミ収集に持ち込みして捨ててきてその人の事会社に告げ口したらクビになりましたよ😂笑
でもその数ヶ月後にその人のお仲間から電話がきて、また勧誘されました🤣
もうほんと関わりたくないですが、引っ越して県外なので永久にさよならです👏
すみません😅私の話ばかり書いて💦
勝手に人の事不幸とか決めつけないで欲しいですよね😅
私なら派遣会社の方に言います🙌
ムカつくので、笑

• mimi🔰

mimi🔰

アムウェイはかなり大きなネットワークビジネスの会社です!
    商品を売ってマージンを得る?ねずみ講に値する感じですかね🤔

結構はびこってたりします。
    高い空気清浄機とか持ってたりします😂

私も捨てようかな。。
    カタログネットで見たら150円だったし😂儲けてるならなんでそんなケチなのかよ!って感じです😂

いえいえ!私も派遣会社に相談しようと勇気でました😁

本当にムカつきます!
    妊娠中やっと探した仕事で少ない時間や体調との調整の中やってるのに😡

ありがとうございます😊🍀

• 2月15日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

なるほど🤔
    まだアムウェイの勧誘された事ないのでそういうねずみ講もあるんだと肝に銘じて覚えておきます!

捨てていいと思います!わざわざストレスの元に会いに行く必要はないですし🙌💦
    お腹の赤ちゃんの為にも🙏

派遣会社の方に言ってもいい案件だと思います。そもそも会社で勧誘するのもどうかと思いますし💦

早く忘れて元気な赤ちゃん産んで下さい😊✨

• 2月15日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうなんですね!
    東京だから?か至るところにいます。。
    地元にも居ますけど😁

そうですよね!なんでかえさないといけないのって感じですよね、失礼というか。。

そうですよね。会社で勧誘て😂

ありがとうございます!👶のためにも頑張ります!

• 2月15日
🌻 S a a 🌻

あたしの友達もアムウェイに
入会してから別人になりました😔
昔は仲良かったけど
今では全く💦
人の人生
なんだと思ってるんですかね!

• mimi🔰

mimi🔰

やっぱり人変わっちゃうんですね?🤔

アムウェイやると出会う人がもうお金にしか見えなくなりそうですよね。。

私いい人生掴んだ!見てみて!って感じなんでしょうかね。。

本当です。人生楽しめてない人が引っ掛かって幻覚の中その仲間の中で生きてるって感じですよね。。

ありがとうございます!

• 2月15日
るぴ

アムウェイ……鼠講ですね…

元彼がアムウェイの説明会みたいなの行ったら、性格かわっちゃいそうでしたもん😭😭当時の元彼はそういった類信じるタイプじゃないから平気でしたが…アムウェイの商品自体は悪くないけど人が悪い😅😅😅😅

• mimi🔰

mimi🔰

やっぱりねずみ講ですか?

アムウェイを全く知らない人だと引き込まれる事もあるかもですよね🤔

わかります。商品はたしかにいいなと思います。高いので当たり前ですけどね😂

本当に人ですよね。。
    不自然な明るさ、仲間意識、人生成功者勘違い、無神経、といったところですかね😁

• 2月15日
コアラ−5kg

分かります!
私も何年も前に中学の同級生から勧誘がありました。
アムウェイの先輩まで巻き込んで勧誘してきました。
本人はいいことだから伝えたいの気持ちが強すぎて洗脳ですよね。
今後その話をしたら縁を切ると伝えたら、もう全く言わなくなり、今も仲良くしています。
人生の中で違うネットワークビジネスに3回誘われてそのつどしんどかったです💦

• mimi🔰

mimi🔰

本当に伝えたい気持ちが強すぎて。。ですね!いいこと言ってあげてるっておごりたかぶってますよね😃💦

先輩を巻き込んで。。ちょっと今から会わせたい人が来るからパターンですね!私もちょこちょこ遭遇します。。

友達を失いアムウェイしか人間関係無い、そんな人が多そうですよね。。でも気づかないみたいな😃💦

• 2月15日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

その先輩もいい人って感じなんです。鍋の料理も美味しいし、何回か行くと先輩夫婦の家でホワイトボード出てきて説明されました笑
    その辺りはもう断るつもりなので、私自身がどう勧誘してくるんだろう?と楽しんじゃってました😅
    性格悪いですね😅
    ネットワークビジネスのせいでせっかく仲良くなった人との連絡躊躇してしまうのも寂しいけど仕方ないですよね💦

• 2月15日
  • mimi🔰

mimi🔰

ああいうのにはまる人って多分良く言うと単純?純粋?な人ですよね。。

ホワイトボードはまずいですね😃💦引きます😂

いえいえ、楽しむの大事です😂

確かに。。こっちは信頼してるところに言われると裏切られた感半端無いですし、切れちゃいますよね😃💦

• 2月15日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ホントいつどこから勧誘くるかわからないのでお茶しようとか言われたらちょっと構えちゃいます😅

• 2月15日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうですね。。忘れた頃にやってくる。。肝に命じたいと思います😁

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ウザすぎますね😑
カタログは捨てちゃっていいと思います💡
あって返せとか、そんなんに時間割くだけムダですよね😑

LINEの最後の一文に笑いました😂
ほんの少しでも望みあればアムウェイねじこもうとしてるの見え見え😂😂

• mimi🔰

mimi🔰

やっぱりうざいですよね😁

カタログは捨てたいです。。
    そうなんですそうなんです!!最後の一文でしつこさが最大限に理解出来ますよね😁

• 2月15日