※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らこ
妊娠・出産

初マタの方が、胎動が激しくなり、出産の兆候か気になる方がいます。陣痛前の胎動の変化についての体験談を教えてください。

あと3日で予定日の初マタです。
昨日から、胎動がものすごく激しくなりました。
これは、まだお腹の中が楽しくて遊んでいるのか、出てくるための準備体操なのか、、、

おしるしや前駆陣痛も特にありません。

私が鈍感なのかもしれませんが、陣痛前に胎動に変化があった方、どんな様子だったか教えてください。
胎動が減るって言うのはよく聞くので、激しくなった方の体験談をお聞きしたいです。

コメント

私も出産の2.3日前から突然これでもかってくらい胎動激しくなって、こりゃまだまだ産まれないかな〜とか思ってたら陣痛来て産まれました🤣

• らこ

らこ

そうなんですね!
    元気出ました(^^)
    予定日まであと3日なので、同じように陣痛が来たら嬉しいです😊

• 2月15日

退会ユーザー

入院して陣痛の痛みに苦しんでる間もNSTで心音取りにくいくらい動き回ってて呑気にしゃっくりまでしてました🤣

なのであんまり関係ないのかな?と私は思いました🌱

• 2月15日
  • らこ

らこ

しゃっくりよくします😂
    ありがとうございます❣️
    陣痛中も元気だなーって思えたら最高です🎈

• 2月15日
もち

はじめまして!1月20日出産したばかりです。
私もずーっと激しめの胎動があり(それこそ、肋骨のあたり蹴られたり、夜もバタバタお腹の中で動いてたり😂)、周りからも胎動がしっかりあるうちはまだまだだねと言われ…予定日前日でもこの子はまだ出てこないのかなぁと思っていました。らこさんと同様に、おしるしや前駆陣痛のようなものもほぼ分からず…。内診後は少し痛いけど陣痛ではないよなぁ、これでわかるのかなぁという感じでした。

でも、予定日2日後には自然に陣痛が来てその後スムーズに生まれましたよ〜!陣痛も来始めた瞬間痛くてすぐに分かりました😂胎動が多いと出てきにくいとよく言われますが、そんなことはありません〜!予定日が近づいてきて、ドキドキと不安、いつ出てくるかなぁという気持ちで一杯かと思いますが、そのドキドキを今は楽しんでくださいね😊出てきたら胎動なくなるので、少し寂しくなっちゃいますよ(笑)

• らこ

らこ

初めまして!
    ご出産おめでとうございます(^^)

そうなんですね❗️
    実体験聞けると安心します😭
    予定日近づくとソワソワしちゃいますが、いま、これでもかってくらい元気に動いてくれているので、一体感を楽しむくらいの気持ちで過ごしたいと思います💕
    スムーズなお産でありますように、、、
    ありがとうございます😊

• 2月15日
あいこ

胎動どんどん激しくなってました。
赤ちゃん下がることもなく高位破水しました😅分娩室で頭出てくる直前まで蹴ってました笑

• らこ

らこ

すごいですね。
    でも、胎動は元気な証拠ですもんね😆
    無事に産まれてくれることを願って残りのプレママ期間も楽しみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月15日