※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜🌷︎⸝‍
子育て・グッズ

赤ちゃんにインフルエンザがうつりましたか?母乳でしたか?関わり方や月齢も教えてください。

赤ちゃんがいるのに
インフルエンザにかかった
ままさん、居ますか?

その時母乳でしたか?

また、赤ちゃんとはどのように関わるようにしましたか?

結果赤ちゃんにはうつりましたか?
その時の赤ちゃんの月齢を教えてください。

コメント

♡Mママ子♡

5ヶ月です!
インフルエンザなりました💦
産後から疲れなのか何度か38度超えの熱出てて風邪の症状もなかったので熱が出た初日は一緒にお風呂入ったり寝たり授乳してました!
夫に言われ病院に行きインフルエンザでしたが授乳OKとの事で授乳してましたが、基本部屋にはあまり入らず、私はリビング使ってたので暖房マックスで加湿器+空気清浄機+常に洗濯物干して、小窓全開でずっと換気扇回してました!
授乳する前は手を洗ってアルコール消毒してから、マスクは常にしてました😊

あや

10ヶ月の時になりました!

病院では授乳okと言われてそのまま授乳してました。
完母で哺乳瓶拒否だったので、できるならミルクにしたかったくらいしんどかったです😭

基本ワンオペで治るまで家で2人でしたが換気、保湿、空気清浄機の部屋にほとんど篭りっきりで2人で過ごしても移らなかったです😊
家では常にマスクしてました!
病院でも潜伏期間中はマスク外さないように言われて、そうしていたら大丈夫でしたよ😊

⸜🌷︎⸝‍

お二人共、ありがとうございました😭まとめてのお返事ですみません。インフルかもと心配になり投稿しましたが、疲れが出たようで、娘にも特にうつらずに済みました!ただ、とても不安でしたので、励みになりました。ありがとうございました🙂❤